-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Пряники «Поцелуй из Германии»

Среда, 19 Января 2011 г. 12:01 + в цитатник


Пряники «Поцелуй из Германии»


Ингредиенты:

500 г муки,
1 ч.л. соды,
450 г сахара,
4 яйца,
4 ч.л. мёда,
100 г измельченной цедры апельсина и лимона,
150 г измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук),
1 палочка корицы,
3-4 шт. гвоздики,
0,5 ст.л. кардамона.

Способ приготовления:

Разогрейте мёд, добавьте яйца и взбейте. Добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на ночь при комнатной температуре. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, разогрейте духовку до 180С. Сформируйте маленькие шарики или лепёшки и выпекайте 15 минут.



Сахарная глазурь

Медовые прянички в саханой глазури
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 5 пользователям

Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо! Аппетитные прянички!
 (266x313, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:16 (ссылка)
На радость!
 (640x431, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 17:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Luli   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:47 (ссылка)
аппетитно!
 (150x130, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 20:29 (ссылка)
Рада, что понравился рецепт! Хорошего вечера!))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Нагира   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но вопросыыыы
Сколько ж нужно кг апельсинов-лимонов для 100гр цедры ???
Наверное, это ошибки перевода. Насколько мне известно про немецкие пряники, в них много цитрусовых цукатов, т.е. проваренных в сиропе толстеньких корочек (вместе с белой мякотью).
А тонюсенький слой цедры замучаешься соскабливать - 100 грамм-то
Ну и про соотношение сахара и муки 1:1 у экономных немцев
Ни в каких национальных рецептах такого соотношения не встречала, кроме упоминания про древние-древние русские медовые лепешки-хлеб путешественников - тогда это были даже ещё не пряники, а лишь то, что было взято нашими прапрабабками за основу, когда стали доступны восточные пряности. Вот эти медовые лепёшки замешивали 1:1:1 - мука-мёд-сухие ягоды
А более поздние рецепты и по сей день - обычно соотношение мука-мёд(сахар) в диапазоне 2:1. И то получается для некоторых сладковато...
Сорри за такой назидательный коммент, но я пряничная фанатка и хочу, чтобы нас таких было больше а для этого минимизировать неудачные эксперименты на пряничном поле.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку