-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Боксти – ирландские драники

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:33 + в цитатник
Популярные ирландские драники или картофельный хлеб, как называют боксти в Ольстере, готовят по разным рецептам в разных областях Ирландии, но все они представляют в основе сырой натертый картофель, затем пожаренный. Самая популярная версия боксти – натертый сырой картофель, смешанный с картофельным пюре, мукой, содой, пахтой (молоком) и иногда яйцом.



Тертый картофель отжимают в марле, «отводят» часть крахмальной воды. Затем жидкость сливают, а оставшийся крахмал соединяют с натертым картофелем и пюре из картофеля. Просеивают сухие компоненты в смесь и добавляют топленое масло. В случае необходимости, чтобы тесто сделать более эластичным, добавляют молоко. Затем тесто хорошо вымешивают на посыпанной мукой поверхности, делят на четыре (или больше) части и раскатывают на плоские лепешки. Каждую лепешку надрезают ровно на четыре части (в виде креста), и жарят на топленом масле, как блины, на чугунной сковородке или в тяжелой кастрюле.

Ингредиенты:

• 500 граммов очищенного и натертого картофеля
• 500 граммов сваренного (холодного) размятого картофеля
• 420 граммов муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1 – 2 столовых ложки топленого масла
• соль и перец по вкусу
• 200 мл молока
• 1 – 2 столовых ложки оливкового масла
• 8 - 12 ломтиков копченого бекона

Приготовление:

Обернуть натертый картофель в марлю или чистое кухонное полотенце и хорошо отжать. Соединить натертый картофель с холодным размятым картофелем и хорошо смешать. Добавить муку, разрыхлитель (соду) и продолжать мешать. К смеси прибавить топленое масло, соль и перец. Молоко добавлять маленькими порциями, тщательно вымешивая тесто каждый раз. Когда все молоко будет добавлено, тесто должно быть густым и маслянистым. Тесто разделить на части и раскатать на лепешки. Лепешки надрезать.



Нагреть оливковое (другое растительное масло) на не пригорающей сковороде. Ломтики бекона - а ирландцы действительно любят не только ветчину лимерик - обжарить в течение 6-8 минут до хрустящего состояния и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Разложить на бумаге. В то же самое масло, на котором жарился бекон, выложить боксти, оставляя достаточно места между каждой добавляемой лепешкой. Жарить боксти на большом огне в течение 3 –4 минут с каждой стороны до золотисто коричневого цвета. На каждой тарелке разложить по два ломтика бекона и по четыре-шесть боксти.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 3 пользователям

Семпай   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:07 (ссылка)
Аппетитные штучки.
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:17 (ссылка)
Хороший утренний завтрак ))
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:19 (ссылка)

65545071_1_16 (200x200, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 04:13 (ссылка)
Юлечка, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 19:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку