Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:59
+ в цитатник
Ингредиенты:
• 500 г куриной печени (или говяжьей)
• 2 яйца
• 100 мл сливок (10-15%) или молока
• 150 г лука
• 150 г моркови
• 3-5 ст.л. муки
• соль
• перец
Способ приготовления:
Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца.
Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать.
Масса должна быть как на оладьи.
Форму для выпечки смазать маслом. Объем формочки должен быть около 2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). Готовое суфле остудить, разрезать на порции.
Подавать холодным или теплым.
Метки:
яйца
блюда из курицы
морковь
блюда из печени
суфле из куриной печени
Процитировано 95 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
95
Процитировали
-
0
Сохранили
-