-Рубрики

 -Метки

derek chisora ibf ibo showtime strikeforce wba wbc wbo wladimir klitschko александр емельяненко александр поветкин александр поветкин vs. руслан чагаев англия антонио силва бог братья кличко валуев валуев - кличко великобритания виталий кличко виталий кличко vs. томаш адамек владимир кличко владимир кличко vs. дэвид хэй вселенная выпечка германия грибы денис лебедев дерек чизора джон руис друзья дэвид хэй египет женщина живопись животные жизнь индия ирландия картофель кекс кефир китай кличко леннокс льюис лондон любовь мёд майк тайсон мануэль чарр марко хук молоко морковь мудрость мужчина мэнни пакьяо мясо николай валуев новый год одланьер солис одли харрисон орехи отношения париж пасха печенье пирог поветкин помидоры притча рамка рой джонс руслан чагаев рыба самюэль питер свадьба секс сливки сметана солнце схема счастье сша сыр творог тедди атлас тест томаш адамек торт фёдор емельяненко фабрицио вердум федор емельяненко франкфурт франция хэй цветы шейн мозли эдди чемберс эрфурт япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии братья Кличко
братья Кличко
00:45 16.11.2013
Фотографий: 60
Посмотреть все фотографии серии Галерея искусств
Галерея искусств
23:30 06.10.2013
Фотографий: 66
Посмотреть все фотографии серии бои без правил
бои без правил
13:25 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ell_BAGIRA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2008
Записей: 5415
Комментариев: 23843
Написано: 49960


Пирог с горбушей и пореем

Понедельник, 04 Января 2010 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka



опара:
 
50 мл теплой воды
 
щепотка сахара
 
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
 
1 ст л муки с большой горкой
 
тесто:
 
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
 
2 ст л сметаны
 
1 яйцо
 
1 ч л сахара
 
1/2 ч л соли
 
50 г размягченного сливочного масла
 
1 желток для смазки
 
начинка:
 
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
 
10 см белой части лука порея
 
1 пучок петрушки
 
немного сухих трав по вкусу
 
соль, молотый перец
 
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

 

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.



Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.

 

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.



Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.

Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.

 

Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием)))

Приятного аппетита!

Источник: http://lillaya.livejournal.com/73503.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Андрей_Белковский   обратиться по имени алеуты иначе готовят Понедельник, 04 Января 2010 г. 19:07 (ссылка)
и я у них выучился

рыбу, особенно горбушу, особенно не морского вылова (лащавую) нужно всеголишь разделать (сырой) на шведский пласт (отрезав голову ,вдоль хребта острым тонким жёстким ножиком движением к хвосту срезать мякоть) и нарезать пласты полосками вместе с кожей (чешую смездрить, конечно, до разделки)

Тесто можно без опары готовить - дрожеё нужно будет вдвое больше
Но и такой способ быстрее. для любителей можно смешать сырую рыбц и отмоченную крепкосольную, разделанную аналогичным способом
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2010 г. 19:12 (ссылка)
Так Вам можно свой рецепт в кулинарном сообществе выкладывать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку