-Метки

Чеснок арбузы баня блины ванная комната видео виноград вишня волосы газонокосилка георгин герань голубика гортензия гравий груша грядки джинсы дневник дорожки дыни ежевика жимолость жульен запеканки земледелие кабачки капуста картофель кат клематис клубника коктейли компост котлеты кофе крыжовник кухня лук майонез макияж малина маникюр мансарда маски для лица митлайдер морковь мороженое мульча нимфея ногти обрезка огурцы орхидея парник пастила патио создаём педикюр перцы петуния пионы пироги пирожки пицца платье плодовые помидоры помидоры мязина посев семян причёска простуда рассада рододендрон розы рокарий свекла слива смородина советы стирка суставы сыр теплица терраса торты трикотаж туя тыква удобрение уроки фото халат хвойные растения шарф шашлык швейные машины шторы юбки яблоня японский сад

 -Рубрики

 -Цитатник

Кнопки с верхней панели - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))

Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! - (0)

Как понять, каких витаминов не хватает в организме; заболевания при недостатке витаминов Табл...

103 исторических фильма о любви (в алфавитном порядке). - (0)

Австралия, 2008 Адмиралъ, 2008 Алая буква, 1995 Анна и корол...

Лечим» компьютер сами. - (1)

В статье речь пойдёт о первоочередных шагах при сбое в работе компьютера. В чём это проявляется? Вы ...

ОБРАЗЦЫ ШРИФТОВ С КОДОМ. - (0)

ОБРАЗЦЫ ШРИФТОВ С КОДОМ Все эти красивые шрифты вы увидите на своих экра...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои цветы на даче
Мои цветы на даче
19:26 29.05.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Анталлия. Отель "Цезарь" (Турция, май 20
Анталлия. Отель "Цезарь" (Турция, май 20
17:01 05.06.2013
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DDIVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2638


Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

Вторник, 26 Июля 2016 г. 16:39 + в цитатник

Жарим картошку правильно. С румяной корочкой.

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. 

Правило №1 

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. 

Правило №2 

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. 

Правило №3 

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. 

Правило №4 

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. 

Правило №5 

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. 

Правило №6 

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. 

Вкусные рекомендации: 

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. 

Полезные советы

Рубрики:  советы кулинарные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку