-Метки

Чеснок арбузы баня блины ванная комната видео виноград вишня волосы газонокосилка георгин герань голубика гортензия гравий груша грядки джинсы дневник дорожки дыни ежевика жимолость жульен запеканки земледелие кабачки капуста картофель кат клематис клубника коктейли компост котлеты кофе крыжовник кухня лук майонез макияж малина маникюр мансарда маски для лица митлайдер морковь мороженое мульча нимфея ногти обрезка огурцы орхидея парник пастила патио создаём педикюр перцы петуния пионы пироги пирожки пицца платье плодовые помидоры помидоры мязина посев семян причёска простуда рассада рододендрон розы рокарий свекла слива смородина советы стирка суставы сыр теплица терраса торты трикотаж туя тыква удобрение уроки фото халат хвойные растения шарф шашлык швейные машины шторы юбки яблоня японский сад

 -Рубрики

 -Цитатник

Кнопки с верхней панели - (0)

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...)))

Основные признаки нехватки витаминов – протестируй свой организм! - (0)

Как понять, каких витаминов не хватает в организме; заболевания при недостатке витаминов Табл...

103 исторических фильма о любви (в алфавитном порядке). - (0)

Австралия, 2008 Адмиралъ, 2008 Алая буква, 1995 Анна и корол...

Лечим» компьютер сами. - (1)

В статье речь пойдёт о первоочередных шагах при сбое в работе компьютера. В чём это проявляется? Вы ...

ОБРАЗЦЫ ШРИФТОВ С КОДОМ. - (0)

ОБРАЗЦЫ ШРИФТОВ С КОДОМ Все эти красивые шрифты вы увидите на своих экра...

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои цветы на даче
Мои цветы на даче
19:26 29.05.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Анталлия. Отель "Цезарь" (Турция, май 20
Анталлия. Отель "Цезарь" (Турция, май 20
17:01 05.06.2013
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DDIVA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2638


Пирог с луком-пореем.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 01:37 + в цитатник

Это один из вариантов лукового пирога, сочного и ароматного. Местные немцы дали ему прозвище Männerkuchen -  Мужской пирог. 

Итак, для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:

Тесто:

125г нежирного творога

250г муки

1 яйцо

4 ст.ложки молока

4 ст.ложки растительного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

1/3 ч.ложки соли

Начинка:

1 стебель лука-порея

1 головка репчатого лука

200г бекона

1 баночка консервированных шампиньонов (200г)

1ст.ложка растительного масла

Заливка:

1 яйцо

125г жирных сливок 33%

100-150г сыра Гауда (или любого другого, на ваш вкус)

Внимание!! Я брала двойную порцию продуктов и выпекала на противне 30х40 см, поэтому и описание будет соответствующее.

Бекон нарезать соломкой или кубиками, лук - полукольцами, порей - шайбами, шампиньоны откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореемLauchkuchen или Пирог с луком-пореем

В сковороде обжарить бекон, чтобы зарумянился, добавить шампиньоны

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

и жарить еще пару минут, постоянно перемешивая. Убрать с огня, чтобы остывали.

Другую сковороду разогреть, влить ложку масла и потушить лук и порей. Как только луковый сок выпарится,

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

накрыть сковороду крышкой и убрать с конфорки.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить остальные ингредиенты.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

С помощью электромиксера (насадка крючки) замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в колобок и отставать от стенок миски.

 

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Хм.. а вот к рукам оно почему-то липнет...

 

Включить духовку разогреваться.

Яйцо и сливки размешать венчиком, добавить тертый сыр, перемешать.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять мини-скалкой или руками, смазанными растительным маслом. Можно вывести небольшие бортики, но я не стала.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

На тесто выложить бекон,

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

затем лук.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

Равномерно разложить ложкой заливку.

Lauchkuchen или Пирог с луком-пореем

Сливки тут же начали растекаться. Ничего страшного, никуда они не "убегут".

Выпекать в духовке при температуре 180оС до желаемого румянца 30-40 минут.

источник Домашний очаг

Рубрики:  выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку