-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ароматная_Запеканка

 -Подписка по e-mail

 




Шаурма по-русски

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-русски

После работы иногда приходишь такая усталая, что готовить сложные блюда иногда сил просто нет. А накормить своих нужно. В такие моменты меня выручает фаршированный лаваш. Вкусно, просто и очень сытно. Делюсь рецептом.

Ингридиенты:

один лаваш на две порции

куриное филе (одна небольшая грудка)

консервированная кукуруза(1/4 поллитровой банки)

один помидор

твердый сыр 100 гр.

майонез

соль по вкусу

специи натуральные для шашлыка

сливочное масло 20 гр.

Пошаговое приготовление:

Самый главный секрет: не смешивать ингридиенты вместе, а выкладывать на лаваш слоями, иначе смесь поплывет и лаваш размокнет и может порваться!

Обжариваем филе, нарезанное кубиками до готовности, солим, добавляем специи.

Берем лаваш, режем пополам.

Из половины продуктов(!):

Берем одну сторону, выкладываем курицу.

Сверху кладем помидор, нарезаный опять же кубиками, посоленный.

Следующий слой-кукуруза.

Сверху посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом.

Заворачиваем лаваш: загибаем края, и делаем рулетик.

Из оставшейс половины продуктов делаем второй лавашик!

Полученные рулетики обжариваем до корочки с обеих сторон на сливочном масле!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Фирменное блюдо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное ассорти "Лукошко"

 (300x240, 53Kb)

Незнаю как вы, а я просто обожаю грибы. Особенно маринованные и вареные. Стараюсь почаще добавлять их в различные блюда. Конечно сейчас грибы есть опасно, но я беру грибы всегда в одном месте и точно знаю, что женщина продавец сама их выращивает. Поэтому они 100% экологически чистые.
Сегодня хочу поделиться вкусненьким рецептиком под названием грибное ассорти.

ПОНАДОБИТСЯ:

  1. 300 г лисичек
  2. 300 г опят
  3. 300 г шампинь-
    онов
  4. 2 ст. л. соли
  5. 1 лавровый лист
  6. 2 листа
    черной смородины
  7. 3 горошины черного
    перца
  8. 3 бутона гвоздики
  9. 100 г растительно-
    го масла.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Грибы перебрать, промыть и отварить в
    кипящей воде с добавлением соли и специй в
    течение 30 мин.
  • Откинуть их на дуршлаг, промыть под хо-
    лодной водой, высушить.
  • Насыпать на дно банки соль, положить
    специи, а сверху- грибы. Чередовать эти слои
    доверху.
  • Накрыть банку тканью, положить сверху
    деревянный кружок и груз.
  • Спустя 3 дня залить грибы растительным
    маслом, закрыть крышкой и поставить банку в
    прохладное место (не выше 5 градусов).

 

 


Кукурузка

Среда, 11 Августа 2010 г. 16:22 + в цитатник

Знаете, наступают такие моменты, когда все стандартное в еде приедается. Ну, например, почему мясо обязательно с картофельным пюре или кашей?? В такие моменты меня спасает кукуруза консервированная. Я использую её как гарнир. Главное выбрать не очень сладкую. Пожарили мясо и в конце на 7 минут бросили туда кукурузки тушится. Обязательно поперчить! Очень вкусно и необычно.

 

 

Рубрики:  Маленькие идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 38 пользователям

Оригинальный пирог с помидорами и брынзой

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:59 + в цитатник

Ммм, на лето в самый раз! Вкусно, просто, домашние будут в восторге! 

Для начинки:


Помидоры 2-3 шт.
Брынза 150 гр.
Сулугуни или «Адыгейский» сыр 150 гр.

Для теста:


Масло сливочное 100 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 250 гр. ориентировочно
Соль щепотка

Для заливки:


Сметана 150 гр.
Яйца 2 шт. крупные или 3 мелкие
Соль
Перец черный молотый
 

 

Приготовление:


Замесите тесто: для этого масло натрите на терку и выложите его в муку с солью, тщательно разотрите руками. В полученную крошку добавьте сметану и замесите тесто. Если сметаны маловато, добавьте еще.

Помидоры нарежьте тонкими пластинками.

Сыры нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте яично-сметанную заливку: взбейте в миксере или венчиком сметану с яйцами, добавьте немного соли и свежемолотого черного перца.

Тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, формирую бортики.

На тесто выложите половину сыра.

Сверху выложите пластинки помидоров.

Выложите оставшийся сыр и залейте яично-сметанной массой.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания около 40-60 минут в зависимости от духовки.
 



Метки:  


Процитировано 347 раз
Понравилось: 34 пользователям

Когда есть время...

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:37 + в цитатник

Знаете, когда появляется свободное время, каждый человек начинает заниматься тем  делом, которое ему ближе всего. Я, например, либо рисую, либо готовлю. Причем второеу меня получается чаще и лучше... Люблю экспериментировать в готовке, очень редко готовлю стандартные блюда.Так что по возможности буду делиться с вами своими рецептами...

 


Разрыв

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:54 + в цитатник

Знаете, что хуже всего? Когда человек просто перестает звонить. Без каких-то видимых причин. И ты сидишь, накручиваешь себя, продумываешь все варианты. Тем самым забивая себе голову минимум на неделю. А максимум на следующие несколько месяцев. При этом в глубине знаешь ответ, но боишься его себе признать. Неопределеность хуже всего! И что самое обидное, никакой грандиозной причины и не было в помине. Просто чувства проходят. Так бывает сплошь и рядом. Правильно говорят, что нет более чужого человека, чем бываший возлюбленный...

 

Продвижение сайта - все секреты и тонкости!


Метки:  


Процитировано 3 раз

Горшочки

Четверг, 05 Августа 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо горшочки

Эти чудо-горшочки научила меня готовить моя тетя, с тех пор я готовлю их и просто на ужин и на праздники. Они всегда получаются вкусными, а хлебушек сверху пропитывается запахом из горшочка и прекрасно их дополняет. 

Ингредиенты : 


Говядина — 500 мл
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 2 шт
Шампиньоны — 200 г
Сало — 200 г
Масло сливочное — 4 ч. л.
Соль
Перец
Петрушка
Укроп
Вода
Кефир (для крышки) — 1 стак.
Яйцо (для крышки) — 1 шт
Маргарин (для крышки) — 100 г
Сахар (для крышки) — 0,5 ч. л.
Сода (для крышки) — 0,5 ч. л.
Мука (для крышки)
 

 

Пошаговое приготовление:

Все необходимые продукты помыть, почистить и нарезать:
мясо, сало, лук, картофель-кубиками,
морковь натереть на мелкой терке
грибы нарезать пластинками
 

Теперь складываем все в сыром виде в горшочки слоями:
1 слой - говядина

2 слой - сало

 соли слегка перчим по вкусу и перемешиваем

3 слой - лук

4 слой - морковь

5 слой - грибы

6 слой - картофель

сверху в каждый горшочек положить по 1 чайной ложке сливочного масла
 

немного зелени петрушки и укропа


 

далее в литровую банку наливаем воду и растворяем в ней соль по вкусу и заливаем эту водичку в горшочки

теперь готовим тесто для крышек:
смешиваем кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду

добавляем муку и замешиваем плотное тесто

делим его на 4 части, придаем руками каждой части форму круга, накрываем ей горшочек сверху и залепливаем как вареники. Ставим горшки в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов

достаем, проверяем готовность

и подаем к столу со сметаной.



Приятного аппетита!!!

 

 

 


 


Ваше любимое блюдо

Среда, 04 Августа 2010 г. 18:21 + в цитатник

Дорогие мои ПЧ! Выручайте. В пятницу к нам приезжают гости из Самары, мы с ними давно дружим, общаемся, но не виделись уже год. Хочется их хорошо встретить. И достойно накормить))) Поделитесь, пожалуйста, вашими фирменными рецептами, которые вас выручали не раз!  

Заранее спасибо!


Метки:  

Картофельно-луковая запеканка

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 10:39 + в цитатник

Готовим по выходным!

  Что нужно:

     сливки жирностью 33% 150 мл

молоко 150 мл

лавровый лист 1 шт.

картофель 800 г

 1 зубчик чеснока

 1 ст. л. сливочного масла

 2 луковицы

ветчина сырокопченая 175 г

сыр 100 г

соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

шаг 1

Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, измельчить. Ветчину нарезать тонкими полосками. Разогреть духовку до 180°С.
Подходящую по размеру форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и ветчину.

 

шаг 2

В сотейник влить сливки и молоко, добавить чеснок и лавровый лист, дать закипеть. Затем влить молочную смесь в форму для запекания.

 

 

шаг 3

Лавровый лист положить в центр формы. Слегка посолить, поперчить. Присыпать тертым сыром. Накрыть форму листом фольги и запекать 30 мин. Снять
фольгу и готовить еще 30 мин.
 

 


Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 1 пользователю

Отдых!

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:21 + в цитатник

Привет всем, дорогие мои ПЧ!  Наконец-то сегодня пятница, осталось дожить до конца рабочего дня. Как собираетесь проводить выходные? Я, наверное, поеду на денек на дачу. Мы недавно построили там деревянную беседку. Буду отдыхать  душевно с ноутбуком!)) Всем хороших выходных!

Оффтоп: А кто собирается в отпуск заграницу, обязательно прочтите отзывы о странах.

 


Метки:  

Пудинг Irish Coffee

Четверг, 22 Июля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг Irish Coffee

ВКУСНЯТИНА РЕДКАЯ! 

Для рецепта Вам потребуются:


- яйцо - 6 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- желатин - 2.5 ст.л.
- крепкий черный кофе - 1 чашка
- коньяк - 1/4 стакана
- сливки (взбитый) - 2.4 стакана
- грецкие орехи - 1/2 стакана

 

 

Пошаговое приготовление:

 

Растереть желтки с сахаром. Желатин растворить в кофе. Добавить немного горячего кофе в желтки и размешать. Миску со взбитыми желтками поместить на водяную баню, продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Влить коньяк и продолжать взбивать до кремообразности массы. Убрать миску с водяной бани и поставить в холодильник на 1.5 часа. После добавить 1.4 стакана взбитых сливок. Белки взбить в устойчивую пену, добавить в крем. Поучившуюся смесь переложить в форму для пудинга и убрать в холодильник до полного застывания. Готовый пудинг украсить оставшимися взбитыми сливками и молотыми орехами.

 



Запеканка из макарон с мясом

Вторник, 20 Июля 2010 г. 11:46 + в цитатник

СЫТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Для рецепта Вам потребуются:


- макароны - 400г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- говядина (вырезка) - 450г
- консервированные овощи - 250г
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 1/2 стакана
- сыр тертый - 100г
- майоран, соль - по вкусу

 

Пошаговое приготовление:
 

Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.

В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.

Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.


Метки:  


Процитировано 179 раз
Понравилось: 9 пользователям

Блогун

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 18:51 + в цитатник
Вот решила попробовать себя на Блогун.ру. У меня соседка-домохозяйка ведет блог, делится своими рецептами, обсуждает с подругами по Ли.ру наболевшие вопросы, ещё и заработать при этом умудряется. Так что приятное с полезным совмещает! Вот и я решила этим вплотную заняться, благо время свободного сейчас хоть отбавляй!
Блогун - монетизируем блоги

Метки:  

Женщинам!

Пятница, 16 Июля 2010 г. 00:17 + в цитатник

Это что же получается, трудно в нашем нынешнем мире женщине жить одно, без мужского плеча?  Её и обидеть могут, в нашей стране таких желающих вдоволь. И защиты ей ждать не пристало. Да  и по дому одной быстро не управиться.Так что желаю вам, женщины, чтобы возле вас всегда был хороший мужчина, который станет и опорой и поддержкой!


Метки:  

Сфинкс

Пятница, 16 Июля 2010 г. 00:01 + в цитатник

Ходили сегодня с подругой на животный рынок.Кого там только не было!Короче,позитиффф на весь день.И среди пушистиков продавался кот редкой породы сфинкс.Если кто не знает,сфинкс-это голая кошка,т.е. без шерсти.Как утверждают обадатели этого чуда, цитата:
"Сфинкс - это прикосновение к вечности, это ожившая легенда. Сфинкс - это, безусловно, кошка…но это больше, чем кошка. В сфинксах присутствует и грация, и изящество, и ловкость, но в то же время сфинксы обладают феноменальным умом и преданностью человеку. В сфинксах есть удивительная магия, нечто фантастическое и завораживающее.Однажды, в тот замечательный день, когда в Вашем доме появится голая кошка, Вы уже не сможете представить свою жизнь без них."
Эта кошка действительно завораживает, хотя бы своей необычностью. Мне кажется сфинкс может вызвать противоречивые чувства, но никого не оствит равнодушным!И,как утверждал продавец,ухаживать за ней намного легче, чем за обычной домашней кошкой.Кстати, животное это не из дешевых!
Короче,я поняла,что сфинкс-это больше, чем домашнее животное.Может быть у кого-то есть такая кошка?Расскажите.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-вишневый чизкейк

Среда, 14 Июля 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый чизкейк

Безумно-вкусный десерт!!!!!!!!!

Пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты


основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)


100-150 г сливочного масла

начинка:
500 г сливочного сыра


150 г сахара

2 яйца

2 шоколадки

1 ч.ложка ванильного сахара

вишни 150 гр.

орехи по вкусу


В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
 


Сладкая творожная запеканка

Вторник, 13 Июля 2010 г. 19:06 + в цитатник

Делюсь любимым рецептом! Балую своих по выходным на завтрак.

Требуется:

500 г творога, 1 целая + 1/2 ст. л. муки, 3 яйца, 5 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотых сухарей, 1/2 стакана абрикосового (или другого вашего любимого) сиропа.

Способ приготовления.

Протрите творог через сито. Разотрите желтки с сахаром, добавьте просеянную муку, творог, промытый изюм и все это хорошо перемешайте. Полученную массу соедините с сухарями, а затем с сахарным песком.

Выложите все в форму и запекайте в духовке. При подаче на стол полейте абрикосовым сиропом.
 

 




Процитировано 93 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 03 Июня 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохитный сезон)))

Ура! Мохитный сезон открыт. Как по мне, так этот напиток очень эффективно утоляет жажду. Плюс это очень вкусно. И готовить его совсем несложно и быстро. В домашних условиях получается ничем не хуже, чем в кафе-барах. Так что делюсь с вами рецептом. Со вчерашнего дня только мохито и пью целый день!
Берете длинный стакан, отрываете листики мяты и заполняете стакан наполовину, отрезаете 2-3 дольки лайма, берете палочку или обычную ложку и немного приминаете все, чтобы пустило сок. Затем засыпаете льдом. Льда можно не жалеть. (Я кстати когда готовлю лед в серединку кладу клубнику или ежевику, любую ягоду или фрукт, получается красиво плюс вкус мохито насыщает). Ну и в конце заливаете все, что получилось спрайтом. Кто любит послаще, можно сахарного песка добавить.Попробуйте, очень суперский вкус получается. Если у вас гости, можно стакан украсить зонтиками, вишенками маринованными. Так что цитируйте, может пригодится)))

Полимеры

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:49 + в цитатник

Как ни крути, но мы живем в мире где полимеры существуют рядом с нами. Без них никуда, они окружают нас, помогают в повседневной жизни. Они упрощают нашу жизнь. Примеров много: вплоть до горшков под цветы в вашем офисе. Так что производство таких веществ имеет большое значение на самом деле.

На правах рекламы.

 

 


Метки:  

Хучи-кучи мэн

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:46 + в цитатник
pub200 (200x272, 22 Kb)
Сегодня кончатся все деньги, сёдня пиво и блюззззз.....
Имеется у вас любимое заведение, где вы со своими старыми, как мир, друзьями проводите редкие, но теплые и искренние вечера?
Где можно ничего из себя не строить, а просто быть самим собой. Где играет обалденная музыка. Где рвется наружу душа.

Музыка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Удивительно, как точно может передавать музыка человеческие эмоции. Как тонко и легко она может выуживать из наших душ самые чистые и настоящие чувства. Интересно, когда родилась музыка? И где?
 (700x468, 93Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чучела.Часть 1



Интересные работы Magdalena Wanli на тему сторожей поля

 (468x699, 98Kb)
 (680x693, 169Kb)
 (680x680, 191Kb)
 (700x700, 101Kb)

Самые демократичные цены на телевизоры SAMSUNG UE40B7020WW LED в Одессе,действительно хорошее предложение.

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Д.Р. Джимма



Чуть не забыла!Сегодня же д.р. легендарного Джимма Моррисона, солиста группы The Doors, если кто не в курсе. Обожаю его)))
Так что всех поздравляю!
 (333x432, 31Kb)


Поиск сообщений в Ароматная_Запеканка
Страницы: [1] Календарь