Цитата сообщения Добрая_Фея
Торт "Капучино"
Вы любите шоколад? А кофе "Каппучино"?
Тогда этот тортик для вас!
Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе...
Вам потребуется:
Для бисквита:
-
200 г шоколада
-
175 г сливочного масла
-
4 яйца
-
125 г сахара
-
1 пак. ванилина
-
соль
-
125 г муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
25 г растворимого капучино
Для начинки:
-
10 г растворимого капучино
-
150 мл горячей воды
-
200 г шоколада
Для крема:
-
500 г маскарпоне
-
70 г сахарной пудры
-
250 г обезжиренного творога
Для глазури:
-
200 г сливок 35 %
-
200 г шоколада
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
а желтки взбить с оставшейся половиной сахара
Соединить белки и желтки
И перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром,
щепоткой соли и растворимым капучино.
Просеяв, засыпать в яичную смесь
и перемешать (миксером на мин. скорости)
после чего осторожно добавить шоколадное масло
и снова перемешать.
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см),
смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять.
Выпекать при 180 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 30-35 мин.
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж.
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть
его и разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде,
крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и
растворить (при необходимости немного подогреть).
Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа,прикрыть другой половиной. Масса должна получиться не очень густой, и я поделить ее на две части и промазать ею два коржа)
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы
(у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито)
Смазать кремом поверхность и край торта.
Поставить торт в холодильник на 1 час.
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть. (можно поставить тортик в холодильник)
А потом ложкой сделать такой небольшой узорчик
А теперь попробуем, что у нас получилось...
Мммммм.......... невозможно вкусно!
А это вам к чашечке кофе "Каппучино"
П.С. Крем из маскарпоне с творогом можно заменить на сладкий творожок!
источник