Пышные оладьи на кефире |
Оладушки получаются пышными и вкусными. Это самый простой и самый вкусный рецепт. И самое главное в готовке - это этапы замеса теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой чаше соединим теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир я немного подогреваю в микроволновке. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Теперь добавляем муку, но не всю, оставляем 1 столовую ложку. Обязательно просеиваем муку.
3. Тесто должно получится достаточно густым.
4. Возьмем оставшуюся 1 столовую ложку муки и смешаем с 1 чайной ложкой соды без горки. А затем эту смесь добавим в тесто и хорошо перемешаем лопаткой.
5. Больше тесто не перемешиваем. Даем ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут и все.
6. Жарить оладушки нужно в достаточном количестве масла, на огне немного ниже среднего до золотистого цвета. Ложку перед набором теста я окунаю в растительное масло, чтобы тесто не липло к ней.
7. Оладьи получаются пышными и воздушными! Да, и в холодном виде они остаются такие же пышные.
Получается всего около 25 штук оладушек.
Источник: zen.yandex.ru/gotovimochenvkusno
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Готовим_вкусно/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |