Шашлык из куриного филе с грудинкой |
Гриль позволит вам создавать отличные на вкус блюда, сохраняя максимум полезных веществ в них. Чем дольше маринуется шашлык, тем вкуснее и сочнее он будет! |
Гриль позволит вам создавать отличные на вкус блюда, сохраняя максимум полезных веществ в них.
Чем дольше маринуется шашлык, тем вкуснее и сочнее он будет!
Время подготовки: 3 ч
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 5
Состав:
1 кг филе куриной грудки
300–400 г грудинки
1 лимон
3 ст. л. соевого соуса
3–5 зубчиков чеснока
1/2 стакана воды
комнатной температуры
50 г растительного масла
соль, перец, приправа для курицы, пряные травы по вкусу
1. Куриное филе промыть, обсушить, разрезать на
две половинки, каждую из которых разрезать еще раз
вдоль пополам. Кусочки завернуть в пищевую пленку и
отбить. Затем филе посолить и поперчить.
2. Грудинку порезать очень тонкими ломтиками.
3. На куриное филе выложить несколько кусочков гру-
динки и свернуть рулетиком. Острым ножом нарезать
рулет на 3 части, которые нанизать на шпажки.
4. Сок лимона смешать с соевым соусом, водой и при-
правами, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Мариновать шашлычки в смеси в течение 3 часов.
5. Обжаривать шашлычки со всех сторон на расти-
тельном масле под крышкой.
Рецепт из книги
Рубрики: | Готовим_вкусно/Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |