-Метки

ёлочка своими руками Банан аксессуары для ребёнка аксессуары своими руками английский язык апельсин аппликация атласная лента блины брошь булочки видео выпечка вышивка вязание вязание спицами десерт джинс дошкольник дрожжи журнал по рукоделию закатки запеканка игрушки на ёлку игрушки своими руками изюм ии имбирь кабачок канзаши капуста картошка кекс кефир клубника книги по рукоделию кулинария куриное филе куриные бедрышки лаваш лечо лимон манка математика младший школьник мясо нейросеть новогоднее обработка фото оладьи орехи осваиваем компьютер открытка печенье пирог пирожки познавательное полезности полезные советы помидоры прихватка пряники пэчворк роза русский язык сайт салат санкт-петербург сливки слоёное тесто сова суп сыр творог тесто торт упаковка для подарка учимся рисовать фетр фоамиран цветы из лент цветы из ткани чернослив шампиньоны школьнику штрудель яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DayZi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9752


Мясные лодочки

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 20:28 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин src="//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/153/235/153235605_5283370_.png" style="width: 700px; height: 441px;" title="Мясные лодочки на сковороде: просто, сытно и вкусно" />
Простые в приготовлении сочные, сытные мясное лодочки станут полноценным обедом или ужином для всей семьи. Приготовить их несложно и для спонтанных посиделок. Даже духовку включать не придется, а гости однозначно будут сыты и довольны.
 
Для теста:
мука — 200 г
кипяток — 100 мл
соль — 1/2 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
Смешиваем муку с солью, а затем вливаем кипяток и быстро все перемешиваем. Добавляем растительное масло и  продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не возьмется комком.
 
Продолжаем вымешивать на столе еще минут 5. На выходе получаем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Помещаем его в  целлофановый пакет минут на 20  и переходим к приготовлению начинки.
 
Для начинки:
фарш — 400 г
кабачок — 150 г
зеленый лук и петрушка  — по небольшому пучку
соль, перец — по вкусу.
 
Подготавливаем фарш, измельчаем зелень, натираем кабачок на крупной терке.
 
Соединяем фарш с кабачком и зеленью, солим и перчим по вкусу и хорошо вымешиваем.
 
Раскатываем тесто тонким пластом и делим на части.
 
На середину каждого квадрата выкладываем фарш и формируем лодочки, делая защипы по бокам.
 
5283370_myasnie_lodochki (700x475, 436Kb)
 
Готовые лодочки перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
 
5283370_Myasnie_lodochki_na_skovorode_1 (700x433, 445Kb)
 
Оставляем на среднем огне до того  момента, как тесто снизу подрумянится.
 
Доливаем в сковороду воды с таким расчетом, чтобы лодочки были покрыты до середины. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 15.
 
Лодочки готовы. Их можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Рубрики:  Готовим_вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку