-Метки

ёлочка своими руками Банан аксессуары для ребёнка аксессуары своими руками английский язык апельсин аппликация атласная лента блины брошь булочки видео выпечка вышивка вязание вязание спицами десерт джинс дошкольник дрожжи журнал по рукоделию закатки запеканка игрушки на ёлку игрушки своими руками изюм ии имбирь кабачок канзаши капуста картошка кекс кефир клубника книги по рукоделию кулинария куриное филе куриные бедрышки лаваш лечо лимон манка математика младший школьник мясо нейросеть новогоднее обработка фото оладьи орехи осваиваем компьютер открытка печенье пирог пирожки познавательное полезности полезные советы помидоры прихватка пряники пэчворк роза русский язык сайт салат санкт-петербург сливки слоёное тесто сова суп сыр творог тесто торт упаковка для подарка учимся рисовать фетр фоамиран цветы из лент цветы из ткани чернослив шампиньоны школьнику штрудель яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DayZi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9752


Творожные розочки (печенье)

Пятница, 18 Июня 2021 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Screen Shot 06-14-21 at 12.08 AM (700x410, 425Kb)

Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
творог - 250 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
сахарная пудра - для посыпки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.
 
Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.
 
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.
 
Ещё с творожным тестом мне нравятся пироги. Их можно делать, как с любой ягодой, так и с фруктами. Сегодня я предлагаю пирог со сливами. Какой же он получается вкусный, мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. В общем, обязательно попробуйте его, рекомендую. 
 
Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
 
Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.
 
Далее берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и плотно скручиваем. 
 
Разрезаем заготовку пополам, расправляем лепестки и получаем вот такую красоту. Всё то же самое повторяем и с остальным тестом. В итоге получается 30 очень красивых печенюшек.
 
«Розочки» аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
 
Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM (700x410, 444Kb)

3.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 001 (700x410, 453Kb)

4.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 002 (700x410, 407Kb)

5.
Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 003 (700x410, 391Kb)

6.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM (700x410, 392Kb)

7.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 001 (700x410, 442Kb)

8.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 002 (700x410, 400Kb)

9.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 003 (700x410, 429Kb)

10.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 004 (700x410, 328Kb)

11.
Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 005 (700x410, 352Kb)

12.
Screen Shot 06-14-21 at 12.17 AM (700x410, 388Kb)

Творожное печенье получается красивое, мягкое, в меру сладкое, вкусное, но есть один недостаток – оно очень быстро съедается. Поэтому готовьте сразу двойную порцию. Не пожалеете!

Буду ждать от вас комментарии, лайки, а ещё не забывайте делиться рецептом с друзьями, я всегда рада вашей обратной связи! Удачи и отличного вам настроения! 

Рубрики:  Готовим_вкусно/Выпечка
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2022 г. 16:54 (ссылка)
Вам предложу творожные печенья
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку