Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
![Screen Shot 06-14-21 at 12.08 AM (700x410, 425Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705679_Screen_Shot_061421_at_1208_AM.PNG)
Готовим красивое и вкусное печенье - творожные розочки. Это то печенье, которое получается всегда и даже у тех, кто не "дружит" с тестом. Рекомендую делать сразу двойную порцию - съедается молниеносно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г
соль - щепотка
ванилин - 1,5 г
сливочное масло - 80 г
творог - 250 г
разрыхлитель - 6 г
мука - 300 г
сахарная пудра - для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 80 г сахара, добавляем щепотку соли, ванилин и венчиком соединяем все ингредиенты вместе, слегка их взбивая.
Теперь в яичную смесь отправляем 80 г мягкого сливочного масла и перемешиваем. Далее в тесто кладём 250 г творога. Я беру мелкозернистый, жирностью 9 %.
В другой миске соединяем 300 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя. Муку добавляем частями и замешиваем тесто руками. Оно должно быть очень мягким, но в то же время, не прилипать к рукам.
Ещё с творожным тестом мне нравятся пироги. Их можно делать, как с любой ягодой, так и с фруктами. Сегодня я предлагаю пирог со сливами. Какой же он получается вкусный, мягкий, очень ароматный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой. В общем, обязательно попробуйте его, рекомендую.
Стол присыпаем мукой, кладём шарик теста, делим его на 2 равные части. Один кусочек пока убираем в сторону, а второй раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Теперь стаканом подходящего размера или кольцом вырезаем кружочки диаметром 7-7,5 см.
Далее берём 3 кружочка, кладём их внахлёст друг на друга и плотно скручиваем.
Разрезаем заготовку пополам, расправляем лепестки и получаем вот такую красоту. Всё то же самое повторяем и с остальным тестом. В итоге получается 30 очень красивых печенюшек.
«Розочки» аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим их на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере.
Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое печенье достаём из духовки, даём ему полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фоторецепт приготовления:
2.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM (700x410, 444Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705680_Screen_Shot_061421_at_1215_AM.PNG)
3.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 001 (700x410, 453Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705681_Screen_Shot_061421_at_1215_AM_001.PNG)
4.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 002 (700x410, 407Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705682_Screen_Shot_061421_at_1215_AM_002.PNG)
5.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.15 AM 003 (700x410, 391Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705683_Screen_Shot_061421_at_1215_AM_003.PNG)
6.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM (700x410, 392Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705684_Screen_Shot_061421_at_1216_AM.PNG)
7.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 001 (700x410, 442Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705685_Screen_Shot_061421_at_1216_AM_001.PNG)
8.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 002 (700x410, 400Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705686_Screen_Shot_061421_at_1216_AM_002.PNG)
9.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 003 (700x410, 429Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705688_Screen_Shot_061421_at_1216_AM_003.PNG)
10.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 004 (700x410, 328Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705689_Screen_Shot_061421_at_1216_AM_004.PNG)
11.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.16 AM 005 (700x410, 352Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705690_Screen_Shot_061421_at_1216_AM_005.PNG)
12.
![Screen Shot 06-14-21 at 12.17 AM (700x410, 388Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/155/705/155705691_Screen_Shot_061421_at_1217_AM.PNG)
Творожное печенье получается красивое, мягкое, в меру сладкое, вкусное, но есть один недостаток – оно очень быстро съедается. Поэтому готовьте сразу двойную порцию. Не пожалеете!
Буду ждать от вас комментарии, лайки, а ещё не забывайте делиться рецептом с друзьями, я всегда рада вашей обратной связи! Удачи и отличного вам настроения!