-Метки

ёлочка своими руками Банан аксессуары для ребёнка аксессуары своими руками английский язык апельсин аппликация атласная лента блины брошь булочки видео выпечка вышивка вязание вязание спицами десерт джинс дошкольник дрожжи журнал по рукоделию закатки запеканка игрушки на ёлку игрушки своими руками изюм ии имбирь кабачок канзаши капуста картошка кекс кефир клубника книги по рукоделию кулинария куриное филе куриные бедрышки лаваш лечо лимон манка математика младший школьник мясо нейросеть новогоднее обработка фото оладьи орехи осваиваем компьютер открытка печенье пирог пирожки познавательное полезности полезные советы помидоры прихватка пряники пэчворк роза русский язык сайт салат санкт-петербург сливки слоёное тесто сова суп сыр творог тесто торт упаковка для подарка учимся рисовать фетр фоамиран цветы из лент цветы из ткани чернослив шампиньоны школьнику штрудель яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DayZi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9752


Вкусная закуска из пекинской капустs

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
3925073_Screen_Shot_011221_at_02_42_AM (700x431, 523Kb)
 
Хочу поделится одним замечательным и интересным рецептом, как можно приготовить пекинскую капусту для закуски на праздничный стол.
 
 
Я решила навести порядок на чердаке дома. И стала перебирать старые вещи, в том числе и то что называется макулатурой. Мне в руки попался журнал "Работница" за представьте себе... 1952 г.!! Он уже не только пожелтел, он практически рассыпался в руках, когда я его начала пролистывать. Видимо еще мама, сохраняла такие журналы. Ну в те времена, вообще было не принято что либо выбрасывать. В общем, я на последних страницах залипла на кулинарных рецептах. Кстати журнал был посвящен дружбе народов Китая и СССР, и конечно же в заключении всего что описывалось в Работнице были рецепты китайской кухни.
 
Меня несколько удивило - я вообще не помню, что бы даже в восьмидесятых годах, где либо вообще упоминалось о ее существовании. На рынке, в магазинах такая капуста разве была?. Напишите мне в комментариях.
 
А тут вот, бац! рецепт из китайской (пекинской) капусты. Видимо редактор журнала просто запросила рецепты китайской кухни, и не слишком заморачиваясь взяла и перевела на русский и давай их советским хозяйкам "на стол".
 
Но тогда рецепты были на вес золота... не думаю. Может быть кто то напишет, действительно ли в то время можно было найти пекинскую капусту, ну разве что на столе высоких начальников. 
 
В оригинальном рецепте было всего три ингредиента - пекинская капуста, чеснок и перец и поливалось все соевым соусом. Про соевый соус - что тоже для меня осталось загадкой, не меньше чем кто построил пирамиды, но мне пришла в голову замечательная идея - если перестроить это блюдо на свой лад. 
 
В оригинальном рецепте не было плавленного сыра, майонеза и брынзы.
 
Вот теперь смотрите полный список продуктов переделанного рецепта:
 
 Соль, перец1 пекинская капуста
3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
2-3 зубчика чеснока
200 г брынзы
2 плавленых сырка
2 ст. л. майонеза
 
* Капусту разрезать вдоль пополам.
 
1. Приготовить начинку: в миске размять вилкой брынзу и плавленый сыр.
 
2. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками и соединить с сыром.
 
3. Туда же положить пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень. Залить майонезом и хорошо перемешать.
 
4. Подготовленной начинкой нафаршировать половинки капусты, вкладывая ее между капустных листьев.
 
5 Нафаршированные половинки соединить друг с другом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 2 часа.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 01-12-21 at 02.42 AM 001 (700x394, 495Kb)

2.
Screen Shot 01-12-21 at 02.42 AM 002 (700x394, 406Kb)

3.
Screen Shot 01-12-21 at 02.43 AM (700x394, 501Kb)

4.
Screen Shot 01-12-21 at 02.43 AM 001 (700x394, 469Kb)

5.
Screen Shot 01-12-21 at 02.43 AM 002 (700x394, 392Kb)
 
Когда я вынула из холодильника и нарезала (кстати режется замечательно) дала попробовать мужу. Он половину слопал сразу. И к своему Дню рожденья попросил повторить. Гости сначала даже и не смотрели в ее сторону- пока муж не отрекламировал. Итог, теперь каждый раз все наши друзья за любым праздничным столом разбирают такую вкуснятину. 
 
Не верите.. Приготовьте. Напишите мне в комментах. Жду с нетерпением!
Рубрики:  Готовим_вкусно/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку