-Метки

ёлочка своими руками Банан аксессуары для ребёнка аксессуары своими руками английский язык апельсин аппликация атласная лента блины брошь булочки видео выпечка вышивка вязание вязание спицами десерт джинс дошкольник дрожжи журнал по рукоделию закатки запеканка игрушки на ёлку игрушки своими руками изюм ии имбирь кабачок канзаши капуста картошка кекс кефир клубника книги по рукоделию кулинария куриное филе куриные бедрышки лаваш лечо лимон манка математика младший школьник мясо нейросеть новогоднее обработка фото оладьи орехи осваиваем компьютер открытка печенье пирог пирожки познавательное полезности полезные советы помидоры прихватка пряники пэчворк роза русский язык сайт салат санкт-петербург сливки слоёное тесто сова суп сыр творог тесто торт упаковка для подарка учимся рисовать фетр фоамиран цветы из лент цветы из ткани чернослив шампиньоны школьнику штрудель яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DayZi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 9752


Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

Суббота, 21 Сентября 2019 г. 20:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Рецепт: Яблочно-творожный пирог Оборванец

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради. Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Творог — 250 г
Масло сливочное (из холодильника) — 180 г
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше) — 270 г
Яблоко (средние или чуть больше) — 5 шт
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Мак — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яблочно-творожный пирог Оборванец фото

Сливочное масло, муку и творог быстро соединить - я делаю в комбайне - мука и творог разные у всех, поэтому я сначала всыпаю 250 гр муки, а потом добавляю, чтобы тесто можно было собрать в шар-оно не липнет к рукам.
Разделить тесто на 4 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 40 минут.

Яблочно-творожный пирог Оборванец ингредиенты

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, тонко порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

Яблочно-творожный пирог Оборванец Творог

На стол высыпать немного сахара и прокатать по нему 1 часть теста с двух сторон - раскатать тонко.
Форму проложить бумагой для выпечки - я использовала сковороду со съемной ручкой диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тонко тесто на дно, прихватывая бока.

Яблочно-творожный пирог Оборванец Масло сливочное

Яблоки просушить.
Прокатываем по сахару остальное тесто и отщипывая от него кусочки, укладываем вперемежку с яблоками- последний слой должен быть из яблок- отложите сразу часть на верх.
Слои пересыпаем сахаром по вкусу.

Яблочно-творожный пирог Оборванец Мука пшеничная

Оформляем верхний слой и посыпаем его сахаром.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 40 минут.
Уменьшаем огонь до 150 и еще выпекаем 10 минут.

Яблочно-творожный пирог Оборванец Яблоко

Посыпаем корицей и маком и обязательно даем остыть!!! - иначе будет ощущение что пирог не пропекся!
Пирог получается не сильно высоким- у меня получился 3.5 см

Яблочно-творожный пирог Оборванец Сахар

Нарезаем и подаем!







Рубрики:  Готовим_вкусно/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку