Ослепительный Тадж-Махал |
Метки: Индия Тадж-Махал |
Всем привет) |
Привет всем!
Вспомнила про свой дневник на лиру, который когда-то вела более или менее активно)
Начала вести его в 2012 году. Ох ты ж, время мчится...
Для начала это задумывалось как место, где можно хранить всякие полезности, которые могут пригодиться в тот или иной момент. Ну и для того, чтобы как-то занять себя в декретном отпуске.
Но время показало, что если что-то и становится нужным, то проще найти в интернете, чем у себя в дневнике)))
А раньше писала часто, был какой-то круг знакомых (по никам, естественно) лирушниц.
Сейчас вот тоже появилось свободное время, перезагрузка в жизни, вернулась сюда. Надеюсь, что это не шаг назад, а возможность пересмотреть и переформатировать немного этот дневничок.
Наверное, буду больше писать о том, что происходит в жизни, о каких-то мыслях или инсайтах, в общем, пока не знаю. Тысячи посещений дневника, которые были раньше, сейчас, конечно, нет. Свосем))) Но мне сейчас это нужно больше для себя.
Сейчас много возможностей в других соцсетях, инсте, телеграме и пр. Везде писать и не успеешь. Но, как оказалось, мне дорог этот дневничок, поэтому несправедливо будет о нём забыть насовсем)
Ну, вот как-то так...
|
Торт "Ириска" |
Метки: торт сливки |
Консервация: универсальная таблица маринадов |
Метки: маринад закатки |
Кабачковое лечо с чесноком |
Метки: кабачок лечо закатки |
Сырный суп по-французски |
Метки: суп плавленый сырок |
Суп-пюре из шампиньонов с сыром |
Метки: суп шампиньоны сыр |
Вырабатываем новые полезные привычки |
Метки: саморазвитие |
Имбирные человечки |
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл
Метки: пряники выпечка имбирь |
Сумка-переноска для домашних животных |
Метки: сумка |
Лимонный рулет |
Трудно сказать, что просто вкусно - изумительный рулет!!! нежный, с лимонным курдом, кисло-сладкий!!) Нам его хватает один раз попить чаю!)
Метки: рулет выпечка лимон |
Джем из киви и банана |
Изумрудный джем из киви и банана. Варенье очень вкусное!
Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут. Густое, ароматное варенье готово!
С уважением limada
Метки: джем киви банан |
Как готовили бабушки |
В советское время товарный дефицит не означал дефицита кулинарной фантазии, а подхлёстывал воображение и будил в людях творческое начало. Все охотно обменивались идеями, секретами фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными. И записывали их в особые тетрадки...
Метки: кулинария |
Фирменные секреты бабушек |
Наши бабушки жили в советское время, в условиях отсутствия Интернета. Люди обменивались друг с другом идеями, секретами приготовления фирменных блюд, рецептами праздничными и повседневными, записывали их в особые тетрадки…
Метки: кулинария |
Мгновенно, вкусно, доступно |
Быстро приготовленная еда не может быть дорогой и не имеет права быть невкусной, так что вы получаете подборку рецептов великолепных блюд, которые не отнимут много времени и средств.
Метки: кулинария |
Вот блин! |
Коллекция рецептов раскрывает тайны происхождения блина, а если тайнами вы не интересуетесь, то просто готовьте - будет вкусно! Все получится с первого блина!
Метки: блины |
Пироговедение |
Выпечка считается верхом кулинарного искусства, а начинается с простых вещей — теста и начинки. Руководство поможет избежать ошибок тем, кто на "ты" с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Пора на кухню!
Метки: пирог |
Апельсиновый кекс на кефире |
Готовим сегодня пышный кекс на кефире! Зима — это самое время цитрусовых, поэтому кексы и пироги с их добавлением создают особую атмосферу в преддверии праздников. Рецепт можно сказать уникальный, так как тесто готовится просто и причем не нужен даже миксер, нет утомительного взбивания яиц и долгой подготовки к выпечке. Но даже без всех этих пунктов, выпечка к чаю в духовке превосходная в итоге, нежная, пышная! Кекс на кефире (сметане, йогурте) всегда удачный, а апельсин и его цедра придает особый аромат праздника. Ягоды сверху придают контраста вместе с белоснежной сахарной пудрой.
Метки: кекс апельсин кефир |
Ещё капустный пирог |
Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.
1 пачку (250 грамм) сметаны (для вечнохудеющих можно сэкономить калории, взяв кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.
Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С. То что получилось, видите на фото и в комментариях не нуждается. Более нежнейшего и вкуснейшего пирога за последнее время я еще не ела.
Метки: пирог капуста |
Бюджетное печенье |
Этот бюджетный рецепт попался мне на глаза случайно и я просто на свой страх и риск его решила попробовать. По большому счету, на удачный результат не рассчитывала, т.к. были подобные опыты с рецептами и ничего хорошего не получалось. Теперь это один из моих любимых рецептов мягкого и рассыпчатого печенья. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Метки: печенье |