-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dawecum

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2011
Записей: 15
Комментариев: 3
Написано: 17





Куриные котлетки-1

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:59 + в цитатник
Куриные котлетки

Состав

  • куриное филе - 100 г,
  • белый хлеб - 30 г,
  • детское молоко - 2 столовые
  • Читать далее...

    Куриные рулетики с грибами сыром и ветчиной

    Среда, 25 Мая 2011 г. 12:58 + в цитатник
    Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

    Состав

  • куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,
  • оливковое
  • Читать далее...

    Куриные мешочки с сюрпризом

    Среда, 25 Мая 2011 г. 12:58 + в цитатник
    Куриные "мешочки" с сюрпризом

    Состав

  • на 2 порции
  • филе куриной грудки - 2 шт (500 г),
  • 2 крупных
  • Читать далее...

    Кулич пасхальный

    Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
    Кулич пасхальный

    Состав

  • мука - 500-600 г,
  • молоко - 1,5 стакана,
  • яйца - 6 шт,
  • сливочное масло 150-200 г,
  • сахар - 1,5-2 стакана,
  • дрожжи - 40-50 г,
  • щепотка соли,
  • изюм, цукаты, миндаль - по 50 г,
  • ванилин или ванильный сахар
  • для глазури
  • белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • сок лимона - 1 десертная ложка

    Приготовление

    В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.

  • Читать далее...

    Колбаски

    Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:26 + в цитатник
    Колбаски

    Состав

  • мясо - 800 г,
  • сало или бекон - 150-200 г,
  • морковь - 1-2 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сметана - 400 г,
  • майонез - 100 г,
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.
  • Читать далее...

    Карп запеченный с луком-пореем и грибами

    Вторник, 24 Мая 2011 г. 16:24 + в цитатник
    Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

    Состав

  • карп, весом ~1-1,5 кг,
  • лук-порей - 1 крупный стебель (только белая часть) или 1-2 репчатых луковицы,
  • шампиньоны - 150-200 г,
  • помидор - 1 шт,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • соль,
  • свежемолотый перец

    Приготовление

    Карпа очистить от чешуи, хорошо промыть.

  • Читать далее...

    Блинный торт с семгой

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:19 + в цитатник
    Блинный торт с семгой

    Состав

  • 7-8 блинчиков, диаметром ~20-22 см,
  • семга или форель слабосоленая - 200-250 г,
  • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г,
  • сметана - 1-1,5 столовых ложки,
  • зелень укропа

    Приготовление

    Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию).

    Семгу нарезать тонкими полосками.
    Укроп вымыть, обсушить и порубить.
    Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной.

    Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

    Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу.
    Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром.
    Украсить блинный торт по Вашему желанию.
    Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

    Приятного Вам аппетита!


    Банк егэ Кисловодск
    Пример сочинения егэ по русскому Сарапул
    Задания егэ по русскому Бийск
  • Читать далее...
    Рубрики:  Главная

    Варенье из груш

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:15 + в цитатник
    Варенье из груш

    Состав

  • груши - 1 кг,
  • сахарный песок - 4,5 стакана,
  • вода - 3 1/4 стакана

    Приготовление

    Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.

    Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.

    В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.
    * 1 ложку кристаллической лимонной кислоты растворяют в 2 ложках горячей воды и полученный раствор используют при изготовлении заготовок, дозируя его каплями или чайными ложками (в 1 чайной ложке раствора кислоты 50 - 55 капель). Сок из одного лимона соответствует примерно 5 г кристаллической кислоты, или двум чайным ложкам раствора ее.
    Готовые сваренные фрукты надо переложить ложкой в чистые стеклянные или керамические банки и залить горячим сиропом.
    * банки не следует сразу закрывать крышками, так как горячий пар будет конденсироваться на крышке в виде капель, которые затем покрывают поверхность варенья, что отрицательно отразится на хранении. Банки надо накрыть марлей, а после остывания закатать крышками.


    Тесты егэ 11 Мытищи
    Егэ 11 русский Черкесск
    Банк егэ 2011 Альметьевск
  • Читать далее...
    Рубрики:  Главная

    Брюссельская капуста с беконом

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:11 + в цитатник
    Брюссельская капуста с беконом

    Состав

  • брюссельская капуста (свежая или замороженная) - 400 г,
  • копченый бекон - 100-150 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр - 50 г,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • соль,
  • свежемолотый перец

    Приготовление

    Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки.
    Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми.
    В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания ~10 минут.

    * Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.
    Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
    Бекон нарезать кубиками или соломкой.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Сыр натереть на терке.
    На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета.
    Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще ~1-2 минуты.

    В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, ~2-3 минуты, поперчить.

    Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
    Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.


    Пробный егэ 2010 Колпино
    Егэ бланки ответов Серпухов
    Бесплатно егэ по русскому языку Братск
  • Читать далее...
    Рубрики:  Главная

    Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:07 + в цитатник
    Вареники из ржаного теста с творогом и черемшой

    Состав

  • для теста
  • ржаная мука - 250 г,
  • пшеничная мука - 120 г,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 4 столовых ложки,
  • вода - 4-6 столовых ложек,
  • соль - 1 неполная чайная ложка
  • для творожной начинки с черемшой
  • творог - 250 г,
  • черемша - 100-150 г (черемшу можно заменить зеленью укропа),
  • сливочное масло (растопленное) - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • мускатный орех - на кончике ножа
  • тертый сыр и сливочное масло для сервировки готового блюда

    Приготовление

    Приготовить тесто.
    В миску просеять ржаную и пшеничную муку, добавить яйца, соль и растительное масло.

    Все перемешать, небольшими порциями влить воду и замесить тесто.

    Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
    Приготовить творожную начинку с черемшой.
    Черемшу перебрать и сполоснуть прохладной воде.
    В большую миску налить чистую холодную воду и положить черемшу на 1-2 минуты.

    Воду слить, а черемшу разложить на полотенце и хорошо обсушить.
    Подготовленную черемшу некрупно нарубить.
    Творог выложить в миску, добавить черемшу, соль, перец, мускатный орех и хорошо перемешать массу.

    Тесто выложить на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.
    Из теста вырезать кружки, диаметром ~8-10 см.

    На середину кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.

    По краю вареника можно нанести красивый узор при помощи вилки - это не только придаст красивый вид, но и дополнительно скрепит края вареника.

    Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить ~5 минут с момента закипания.
    Готовые вареники вынуть при помощи шумовки, дать стечь лишней жидкости и разложить по тарелкам.
    Полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
    Приятного вам аппетита!


    Скачать сенина егэ 2011 Красноярск
    Бесплатные варианты егэ Ачинск
    Книги егэ 2011 скачать Махачкала
  • Читать далее...
    Рубрики:  Главная

    Винегрет

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 19:03 + в цитатник
    Винегрет

    Состав

  • картофель - 2-3 шт,
  • свекла - 1 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • капуста квашеная - 100-150 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соленые или маринованные огурцы - 2-3 средних шт,
  • растительное масло,
  • зеленый лук - по желанию,
  • соль

    Приготовление

    Картофель, свеклу, морковь хорошо вымыть.
    Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и отварить до готовности.
    * По-желанию, овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре ~180°C до готовности. В фольгу нужно заворачивать каждый овощ отдельно.
    Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
    Репчатый лук очистить и мелко порезать.
    Огурцы порезать кубиками.
    Квашеную капусту немного отжать от рассола.

    К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.
    Соединить вместе: картофель, морковь, лук, огурцы, капусту, заправить маслом и аккуратно перемешать.
    Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.
    При подаче можно посыпать зеленым луком.
    * в винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, или другие добавки по Вашему желанию
    Приятного Вам аппетита!


    Решение заданий егэ 2011 Люберцы
    Егэ варианты заданий Ижевск
    Тесты егэ по русскому 2010 Обнинск
  • Читать далее...
    Рубрики:  Главная

    Венский торт Захер (Sachertorte)

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник
    Венский торт "Захер" (Sachertorte)

    Состав

  • для теста
  • горький шоколад - 60 г,
  • сливочное масло - 170 г,
  • сахар - 150 г,
  • мука - 150 г,
  • яйца - 6 шт,
  • коньяк - 1 неполная ст. ложка,
  • разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка,
  • какао - 35 г,
  • миндаль - 50 г
  • абрикосовый джем - 200 г
  • для шоколадной глазури
  • горький шоколад - 140 г,
  • молоко - 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 10-15 г

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара.
    Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела.
    Влить шоколад к взбитому маслу.

    Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы.
    Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси.

    Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера.
    Муку просеять в миску.
    К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать.

    Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены.
    Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх.

    Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто.
    Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму.

    Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут.
    Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов.
    Сборка торта:
    Абрикосовый джем немного нагреть.
    Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж.

    Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом.

    Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.
    В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать.
    В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции.

    Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом.
    Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).


    Егэ по русскому 2010 ответы Йошкар
    Егэ по математике 2011 задания Калуга
    Программа егэ Йошкар
  • Читать далее...
    Рубрики:  Главная

    Баклажаны фаршированные мясом

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 18:04 + в цитатник
    Баклажаны фаршированные мясом

    Состав

  • баклажаны - 2 шт,
  • фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
  • помидоры - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 долька,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

  • Приготовление

    Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.

    Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
    Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
    * при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
    Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
    Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.


    Русский язык в современном мире Саранск
    Онлайн егэ обществознание Новошахтинск
    Московский колледж Камчатский
  • Читать далее...
    Рубрики:  Главная

    Баклажаны фаршированные мясом

    Четверг, 12 Мая 2011 г. 17:10 + в цитатник
    Баклажаны фаршированные мясом

    Состав

  • баклажаны - 2 шт,
  • фарш из свинины и говядины - 300-400 г,
  • помидоры - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1 долька,
  • майонез,
  • соль,
  • перец

  • Приготовление

    Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.

    Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
    Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.
    * при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце посолить и поперчить
    Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
    Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.


    Русский язык в современном мире Саранск
    Онлайн егэ обществознание Новошахтинск
    Московский колледж Камчатский
  • Читать далее...

    Дневник dawecum

    Пятница, 06 Мая 2011 г. 14:06 + в цитатник
    dawecum


    Поиск сообщений в dawecum
    Страницы: [1] Календарь