Звонит сестра.
-Я хочу что-нибудь приготовить. Купила розмарин.
Начинаю виртуальное путешествие по ее холодильнику, до тех пор, пока не появится на свет новое блюдо.
У меня в банке лежал стакан гороха. Я решил приготовить суп. Вот такие продукты я подобрал.
1 стакан гороха (залить холодной водой со щепоткой соды и оставить на ночь)
1 луковица, порезать на кубики
150 г красной индюшатины, порезать на кубики
8 фрикаделек (см. рецепт котлет)
пол столовой ложки растительного масла для жарки
немного черного перца, куркума, камуна, соль по вкусу
1,5 литра холодной воды
1.Горох промыть под проточной водой.
2.Нагреть в кастрюле масло и поджарить лук и черный перец до темной позолоты. Добавить индюшатину, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
3.Положить в кастрюлю горох, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и готовить 2 часа.
4.Приправить по вкусу.
5.Положить фрикадельки и готовить еще 40 минут на маленьком огне.
6.Приправить, если нужно.