-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146





ПИРОГ "ПОЛЕНО"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 07:37 + в цитатник

1798845_87 (700x369, 53Kb)



Понравилось: 50 пользователям

Пирожки

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:58 + в цитатник

1798845_001 (700x393, 39Kb)

1798845_004 (700x393, 36Kb)

1798845_010 (700x393, 55Kb)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

СУП С ШИИТАКЕ, КУРИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 08:42 + в цитатник

1798845_f_16640219 (653x490, 51Kb)

Рубрики:  Супы



Процитировано 2 раз

Бамия в томатном соусе

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 21:38 + в цитатник
1798845_f_16629805 (640x480, 147Kb)

Артишок, фаршированный мясом

Среда, 03 Декабря 2008 г. 19:51 + в цитатник
 1798845_f_16621374 (640x480, 147Kb)

ЧТО ЕВРЕИ ЕДЯТ В НОВЫЙ ГОД?

Среда, 01 Октября 2008 г. 13:29 + в цитатник

1798845_f_16004031_1_ (640x480, 146Kb)

1798845_f_16004030 (640x480, 146Kb)

1798845_f_16004662 (640x480, 134Kb)

Рубрики:  Рыба



Процитировано 2 раз

СТАКАНЧИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ

Суббота, 20 Сентября 2008 г. 17:46 + в цитатник
1798845_f_15894826 (640x480, 144Kb)



Процитировано 6 раз

ШИТАКЕ

Суббота, 26 Июля 2008 г. 13:49 + в цитатник

1798845_f_15242330 (640x480, 148Kb)

 



Процитировано 1 раз

ЗАТТАР

Пятница, 18 Июля 2008 г. 18:20 + в цитатник

1798845_f_15150272 (640x480, 144Kb)




Процитировано 2 раз

ЖАРЕНАЯ РЫБА

Пятница, 20 Июня 2008 г. 17:56 + в цитатник

1798845_f_14782622 (640x480, 147Kb)

Рубрики:  Рыба



Процитировано 2 раз

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Четверг, 19 Июня 2008 г. 09:46 + в цитатник

1798845_f_14764207 (640x480, 139Kb)

Рубрики:  НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ
Пирожки



Процитировано 1 раз

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОЧЕНЬ КИСЛЫХ ВИШЕН

Среда, 18 Июня 2008 г. 15:52 + в цитатник
1798845_2 (650x488, 100Kb)

ПИТА И ГЛАЗУНЬЯ

Вторник, 17 Июня 2008 г. 09:31 + в цитатник

1798845_f_14735888 (640x480, 143Kb)


ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Воскресенье, 15 Июня 2008 г. 18:37 + в цитатник

1798845_f_14709568 (640x480, 145Kb)

Рубрики:  Курица и Мясо
Закуски
Супы

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ И МОККО

Понедельник, 09 Июня 2008 г. 09:03 + в цитатник

  (384x288, 27Kb)

Рубрики:  Торты и пирожные

СМЕТАННИК

Суббота, 07 Июня 2008 г. 08:21 + в цитатник
 (231x173, 18Kb)
Каких только пирогов нет в Интернете под названием "сметанник". Но хотелось того, одного, который мы ели в детстве, в школьном буфете житомирской школы №31.
В конце концов я все сконструировал сам. Открытие не весть какое, наверное каждый когда-нибудь готовил такой торт.
Примечание: бисквит можно выпечь целиком, а потом разрезать. Можно разделить ингридиенты на две части (так сделал я) и в одну из них положить немного какао или растворимого кофе.
Читать далее...
Рубрики:  Торты и пирожные



Процитировано 14 раз

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ХАЛВОЙ И МОККО (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Пятница, 06 Июня 2008 г. 14:49 + в цитатник
Я уже помещал этот рецепт две недели назад с пометкой "Завтра приготовлю". Завтра наступило сегодня. Только что закончил постройку башни, однако торт еще не готов. Украшу его кремом в воскресенье и тогда помещу отдельное фото. А пока сам процесс. Я готовил точно по рецепту. Все получается. Только для глазури (крем мокко) лучше взять не сахар, а сахарную пудру. Не обязательно нагревать сливочное масло в кастрюльке, можно распустить его в микроволновке. Кофе растворить после того, как в масло добавляют сливки. Вот так.
[+] Увеличить - Продукты для основания торта[+] Увеличить - Готовая основа торта
[+] Увеличить - Продукты для творожной прослойки[+] Увеличить - Творожная прослойка[+] Увеличить - Крем мокко
Читать далее...
Рубрики:  Торты и пирожные



Процитировано 3 раз

БЫСТРЫЕ ПЕРЕМЕНЫ/QUICK CHANGE

Четверг, 05 Июня 2008 г. 09:15 + в цитатник
 (158x234, 10Kb)
Я обожаю этот фильм.
Бил Мюррей использует свою манеру "вялой игры" на полную катушку.
Все случается само собой. Стоит повернуться к окружающим нас людям лицоми и все изменится. Большая жизнь - ерунда, все состоит из мелочей. Нужно только, чтобы река была поглубже и течение побыстрее. Вынесет. Но мы боимся. И продолжаем ждать чего-то большого. А его не будет...
Это все мои "вариации на тему".
На самом деле (!) это комедия. Можно смотреть не задумываясь. Шоу "делают" не только Гримм Чиповски (Билл Мюррей) и его несчастный друг Лумис (Рэнди Куэйд), но и "группа поддержки": нервный таксист, мафия, водитель автобуса и бабушка в темноте с "цветами для мертвых" а также ноги Филлис (Джина Дэвис).
Я смотрю этот фильм раз в месяц уже несколько лет.
Об этом фильме у Экслера
 
Режиссеры - Ховард Франклин, Билл Мюррей.
В ролях - Билл Мюррей, Джина Дэвис, Рэнди Куэйд, Джейсон Робардс, Тони Шелхауб, Кертвуд Смит.
США. 1990. 89 мин.
Рубрики:  Кино

ПИОНЕРСКИЕ ИСТОРИИ. КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ТАНЦАМ

Среда, 04 Июня 2008 г. 12:43 + в цитатник
Невозможно рассказать об этом человеке без пикантных подробностей. Но я постараюсь.
Впервые увидел его в буфете Министерства культуры. Там всегда бывало холодное пиво в бутылках и приличная закуска. Мы выпивали с друзьями и о говорили о чем-то абстрактном. Неожиданно появился он. Весь блестящий, сияющий, с маслянистыми глазами.
-Здесь кажется говорили о Петре Ильиче Чайковском?
Читать далее...
Рубрики:  ПИОНЕРСКИЕ ИСТОРИИ

СКОРО ПРАЗДНИК

Вторник, 03 Июня 2008 г. 10:30 + в цитатник
Шавуот - недели. Семь недель отделяют его от Песаха. На пятидесятый день после выхода из Египта мы получили Тору. Все еврейские праздники  определяет еда. Утром, в Шавуот принято есть молочные блюда. Дело в том, что Моше (Моисей) несколько задержался на горе, а позавтракать хотелось, только не знали чего бы такого съесть. Не знали, что скажет новый закон о разрешенной и неразрешенной пище. Какая птица или зверь кошерные. Поэтому приготовили завтрак нейтральный, из молочных продуктов.
В память об этом наши евреи пекут, варят и просто едят сыр, творог и молоко.
Вот что пишет наш классик:
 (200x200, 4Kb)Тот, кто завел обычай в праздник Пятидесятницы по утрам употреблять молочную пищу, тот, поверьте, был мудрецом. Нет лучше, нет вкусней, нет свежее и дешевле молочной еды! Правда, она тоже обходится в копеечку, все же с мясом ее не сравнить, причем мясо вам дает всего лишь мясо да кости, а в молоке - и молоко, и творог, и масло, и сметана, и сливки, и простокваша, и сыворотка! А сколько всякой всячины можно соорудить из молочных продуктов! Весь рассказ 
Я уже составил праздничное меню. А пока подбираю, так сказать, стройматериал, оборудование. Вчера купил новый миксер. Взбивать белки и кремы ручным венчиком работа тяжелая, не смотря на то, что, как говорят, "из рук передается положительная энергия". Какая энергия, когда пот градом и руки ломит... А так можно просто любоваться и восхищаться до чего дошел прогресс и техника приходит на помощь человеку...
Нужно купить сковородку для блинчиков.
Рубрики:  КАЛЕНДАРЬ

Метки:  

ПИОНЕРСКИЕ ИСТОРИИ. КАК СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 22:08 + в цитатник
-А во-вторых, от любви приключаются болезни потешные, для анекдотов, как я это называю, и и вполне излечимые, если их не запустить, конечно.
Администратор.
Читать далее...
Рубрики:  ПИОНЕРСКИЕ ИСТОРИИ

Метки:  

ГОРОХОВЫЙ СУП

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 21:45 + в цитатник
Звонит сестра.
-Я хочу что-нибудь приготовить. Купила розмарин.
Начинаю  виртуальное путешествие по ее холодильнику, до тех пор, пока не появится на свет новое блюдо.
У меня в банке лежал стакан гороха. Я решил приготовить суп. Вот такие продукты я подобрал.
 
 (256x192, 19Kb)1 стакан гороха (залить холодной водой со щепоткой соды и оставить на ночь)
1 луковица, порезать на кубики
150 г красной индюшатины, порезать на кубики
8 фрикаделек (см. рецепт котлет)
пол столовой ложки растительного масла для жарки
немного черного перца, куркума, камуна, соль по вкусу
1,5 литра холодной воды
 
1.Горох промыть под проточной водой.
2.Нагреть в кастрюле масло и поджарить лук и черный перец до темной позолоты. Добавить индюшатину, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
3.Положить в кастрюлю горох, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и готовить 2 часа.
4.Приправить по вкусу.
5.Положить фрикадельки и готовить еще 40 минут на маленьком огне.
6.Приправить, если нужно.
Рубрики:  Супы


Поиск сообщений в Иван_Мудаков
Страницы: [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь