-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


СХУГ

Пятница, 16 Мая 2008 г. 17:43 + в цитатник
shug1 (256x192, 10Kb)
Схуг - это смесь протертых перцев с пряностями. Приправа из Йемена. Похожа на аджику. Может быть красной или зеленой, цвет определяют перцы.
Я сегодня готовил свой схуг. Кладу его к хумусу. Хумус - еда самодостаточная. Однако никогда не будет лишним полить его оливковым маслом, посыпать заттаром (смесь паприки, тмина и барбариса) или кедровыми орехами. И схуг здесь тоже придется по вкусу.
3 острых зеленых перца
зубчики чеснока по вкусу
1 луковица
масло для жарки
немного соли и лимонного сока.
Лук порезать крупно, обжарить до позолоты. Добавить чеснок и крупно нарезанный перец. Жарить еще 5-10 минут. Протереть в фудпроцессоре. Хранить в холодильнике.
[+] Увеличить - Схуг и хумус
Рубрики:  Закуски
Национальная кухня


Процитировано 13 раз

Nellina   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2008 г. 22:13 (ссылка)
спасибо:)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2008 г. 23:41 (ссылка)
Nellina, на сторовье. Можно готовить и с красными перцами, петрушкой, кинзой и ол. маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
Nellina   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 00:21 (ссылка)
DavidTkach, с тобой хоть готовить научусь:)
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 03:58 (ссылка)
DavidTkach, A esli snachala v foodprocessor,a potom na skovorodu?Ne to?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 07:34 (ссылка)
AURA, Можно вообще без сковороды, т.е. просто протереть без тепловой обработки. Я жарил, потому что сырой лук с перцами - это невкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 07:40 (ссылка)
Nellina, открою секрет: научиться готовить нельзя
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАРЛИТА   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт! С кинзой...ох!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:19 (ссылка)
ЧАРЛИТА, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
FrauRepka   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 12:13 (ссылка)
Извините за глупый вопрос,а что такое фудпроцессор?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2008 г. 20:23 (ссылка)
Исходное сообщение Кулинарочка
Извините за глупый вопрос,а что такое фудпроцессор?
Кухонный комбайн. Фуд - продукты.
Ответить С цитатой В цитатник
All_simple   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 12:07 (ссылка)
Вау, супер просто! Люблю острое! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2009 г. 12:10 (ссылка)
Исходное сообщение All_simple
Вау, супер просто! Люблю острое! Спасибо!
Это очень острое. На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]