-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Куриная печенка и кабачки на огне

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 15:53 + в цитатник
 
На кухне нужно быть похожим на героев книг Жюля Верна или на красноармейцев, для которых вся-то их жизнь была борьба. Всегда есть место подвигу, в любом месте. Иногда даже приходиться бороться с протекающим бачком в самом неподходящем для подвига месте.
Тем более на кухне.
 (160x120, 6Kb)Из простой куриной печенки и тупых безвкусных кабачков можно сочинить деликатес. И не где-нибудь, а на мангале. Электрическом, но и на углях это получится проще простого.
Печенку хорошо промыть, смазать растительным маслом (чтобы не прилипала к решетке) и нанизать на шампур (лучше на два, так она не будет скатываться). Посолить (чтобы убрать лишнюю кровь) и положить на мангал. Обжигать со всех, до готовности. Готовность каждый определяет по вкусу. Смыть под проточной водой и порубить до однородной массы. Теперь варианты. Можно добавить запеченный  (160x120, 6Kb)на мангале лук. Что-нибудь кисло-сладкое: изюм, чернослив, вяленая вишня. Немного красного вина или коньяку. Соль и черный перец по вкусу. Этот паштет будет начинкой.
Кабачки промыть, срезать концы и разрезать вдоль. Смазать маслом и запечь.
На край листа кабачка положить немного паштета и завернуть в рулет.
Подавать просто так или с овощами или лимоном.
 
Для увеличения нажать на картинку.
Рубрики:  Закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Куриная печенка и кабачки на огне Среда, 23 Апреля 2008 г. 06:50 (ссылка)
DavidTkach,
интересная идея!
а вместо печёнки наверное можно куриный фарш или грибной....
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2008 г. 09:11 (ссылка)
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, само собой. Кабачки, они сами по себе без вкуса и начинка может быть любой. Другое дело, баклажаны...
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Куриная печенка и кабачки на огне Среда, 23 Апреля 2008 г. 09:23 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach: НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА, само собой. Кабачки, они сами по себе без вкуса и начинка может быть любой. Другое дело, баклажаны...


я только про кабачки.....))
хотя я их и безо всего тоже люблю.....)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Sova_Valya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 14:39 (ссылка)
Я вот думаю, а виноградным соком вино заменить можно? Не дружат у меня в семье с вином, а с коньяком и тем более............
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 14:46 (ссылка)
Sova_Valya, можно без этого...
Ответить С цитатой В цитатник
Sova_Valya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 14:53 (ссылка)
Печёнка всё таки суховата. Наверное надо всё таки что-то добавить...........Может быть гранатовый сок попробовать?!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 14:56 (ссылка)
Sova_Valya, ок, вино или коньяк добавляют не для сочности, а чтобы убрать горечь. Но если хочется попробовать гранатовый сок. почему бы нет..
Ответить С цитатой В цитатник
Sova_Valya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:00 (ссылка)
Я как-то о горечи не подумала:-((((((((((( Буду пробовать с соком он тоже должен бы горечь убрать. Спасибо за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:02 (ссылка)
Sova_Valya, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Sova_Valya   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2008 г. 15:03 (ссылка)
:-)))))))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]