Куриная печенка и кабачки на огне
|
|
Вторник, 22 Апреля 2008 г. 15:53
+ в цитатник
На кухне нужно быть похожим на героев книг Жюля Верна или на красноармейцев, для которых вся-то их жизнь была борьба. Всегда есть место подвигу, в любом месте. Иногда даже приходиться бороться с протекающим бачком в самом неподходящем для подвига месте.
Тем более на кухне.
![(160x120, 6Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/329/23329754_kaba.JPG)
Из простой куриной печенки и тупых безвкусных кабачков можно сочинить деликатес. И не где-нибудь, а на мангале. Электрическом, но и на углях это получится проще простого.
Печенку хорошо промыть, смазать растительным маслом (чтобы не прилипала к решетке) и нанизать на шампур (лучше на два, так она не будет скатываться). Посолить (чтобы убрать лишнюю кровь) и положить на мангал. Обжигать со всех, до готовности. Готовность каждый определяет по вкусу. Смыть под проточной водой и порубить до однородной массы. Теперь варианты. Можно добавить запеченный
![(160x120, 6Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/329/23329850_kaba1.JPG)
на мангале лук. Что-нибудь кисло-сладкое: изюм, чернослив, вяленая вишня. Немного красного вина или коньяку. Соль и черный перец по вкусу. Этот паштет будет начинкой.
Кабачки промыть, срезать концы и разрезать вдоль. Смазать маслом и запечь.
На край листа кабачка положить немного паштета и завернуть в рулет.
Подавать просто так или с овощами или лимоном.
Для увеличения нажать на картинку.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-