-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Малосольный лосось

Пятница, 07 Марта 2008 г. 19:02 + в цитатник
Количество сахара и соли зависит от веса филе. Сахар и соль, отношение 1 к 3. Лишнюю соль, а рыба впитает ее сколько нужно, можно потом убрать.
 (192x144, 10Kb)800 г филе лосося
3 столовые ложки морской соли (или крупной)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка мелко нарубленного укропа
 
Смешать сахар, соль и укроп. Посыпать филе с двух сторон, завернуть в пленку или положить в посуду и накрыть. Оставить на ночь в холодильнике.
Утром снять лишние соль, сахар и укроп.
Нарезать тонкими ломтиками. Подавать с лимоном или без лимона.
 
Рубрики:  Рыба
Закуски


Процитировано 7 раз

Sonys   обратиться по имени Комментарий к Малосольный лосось Пятница, 07 Марта 2008 г. 19:03 (ссылка)
эх с лимончиком вообще супер
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 19:04 (ссылка)
Sonys, а мы ели со свежей булкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonys   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Малосольный лосось Пятница, 07 Марта 2008 г. 19:07 (ссылка)
с лимончиком и булкой
а лучше канапэ наделать
ммммммммммммм

надо попробывать с укропом
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 19:09 (ссылка)
Sonys, особого эффекта от укропа нет. Чуть слабый привкус.
Ответить С цитатой В цитатник
Люмограф   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 19:58 (ссылка)
Ещё таким макаром скумбрию маринуют. Тож очень вкусно. Только я под лёгкий пресс кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:01 (ссылка)
Люмограф, можно и под пресс. Только лосось рыба нежная...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:11 (ссылка)
Давид, мне тоже нравится с укропом. Все равно вкус отличатеся от обычного варианта соль-сахар. Еще мне нравится с апельсинами и укропом. Но это, скорее, на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
songmeili   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:16 (ссылка)
Какой хороший и простой рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:34 (ссылка)
Dark_Lady_, я всякий раз делаю по-другому. Хорошо бы добиться аромат "копчености". Может в печке просушить розмарин, чтоб ды пошел?
С апельсином, действительно, на любителя...
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 20:35 (ссылка)
songmeili, и всегда получается вкусно. Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 07 Марта 2008 г. 21:09 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach
Dark_Lady_, я всякий раз делаю по-другому. Хорошо бы добиться аромат "копчености". Может в печке просушить розмарин, чтоб ды пошел?
С апельсином, действительно, на любителя...

С розмарином?...Интересная идея! Расскажи, если попробуешь. У меня для копчения аэрогриль есть. Только мне лень им пользоваться. А так даже щепки для копчения приобрела. Кажется, ольховые.
Давид, все хочу тебя спросить. Ты, кажется, собирался создать сообщество хлебное? И как?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2008 г. 06:32 (ссылка)
Dark_Lady_, о сообществе. Пока нет. Нужно собраться.
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 03:23 (ссылка)
а соль с копченым ароматом не продают у вас?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2008 г. 08:01 (ссылка)
AURA, я о таком и не слышал. Но, если такая вещь существует, значит, есть и у нас.
Вообще, это еда не ежедневная. Если приспичит, можно купить копченого лосося в супере.
Солить дома: попроще и повкуснее - вот главные условия.
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2008 г. 02:50 (ссылка)
DavidTkach, Я видела 2 вида. С копченым ароматом,и розмариномююВторую не брала-не люблю посторонних ароматов в лососе.Копченый вкус более уместен.Но солить только в ней мне не нравится-больно уж слащавый вкус получается..Я ее просто немного добавляю для легкого аромата..
Она,кстати с сахаром уже
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2008 г. 09:43 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach
Dark_Lady_, о сообществе. Пока нет. Нужно собраться.


Буду ждать. Хлеб, наверное, для меня самое интересное из кулинарии. Хоть я и ленюсь его печь. Но процесс и резульат каждый раз меня завораживают и восхищают
Ответить С цитатой В цитатник
Kruvaldina   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 09:20 (ссылка)
здесь Лик Стража Смерти
слабонервным делать нечего
в глаза не смотреть !
Сильнейший гипноз
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]