Пятница, 11 Января 2008 г. 18:19
+ в цитатник
Неделю, а может месяц слышу: "Хочу пирожков".
Что нам стоит...
Тесто дрожжевое. Обычное. получилось не много ни мало 80 маленьких пирожков.
6 стаканов муки
50 г сухих дрожжей
3 яйца
6 ложек растительного масла
1 стакан теплой воды
соль по вкусу и чуть сахара
Тесто замесил вечером и оставил в холодильнике до утра. Отрывая от теста комки величиной с кулак, раскатывал в лист толщиной приблизительно 0,5 см и вырезал формой круги, диаметром 6,5 см. Фарш - чайна ложка. Лепил вареники и оставил подниматься еще на пол часа-час.
Немного "поколдовал" с фаршем.
Дело в том, что он у меня как начинка превращается в пирожке в котлету. А я хочу, чтобы он "прижился" бы в тесте. Я смешал два вида фарша: куриный и говяжий. Разогрел в сковороде растительное масло и обжарил фарш, постоянно разминая вилкой, чтобы он рассыпался на крошки. Как только появился сок, снял сковороду с огня. Отдельно поджарил лук.
Разделил фарш на две части. Одну прокрутил в фудпроцессоре до однородной массы. Вторую, смешав с луком, тоже прокрутил, но так, чтобы фарш рассыпался. Перемешал. Приправил черным перцем и солью.
Начинка готова.
Жарить в "глубоком" масле до темно-золотистого цвета.
Изумительная закуска под водку!
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-