-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Пирожки (Готовлю)

Пятница, 11 Января 2008 г. 18:19 + в цитатник
 (320x240, 15Kb)
Неделю, а может месяц слышу: "Хочу пирожков".
Что нам стоит...
Тесто дрожжевое. Обычное. получилось не много ни мало 80 маленьких пирожков.
6 стаканов муки
50 г сухих дрожжей
3 яйца
6 ложек растительного масла
1 стакан теплой воды
соль по вкусу и чуть сахара
Тесто замесил вечером и оставил в холодильнике до утра. Отрывая от теста комки величиной с кулак, раскатывал в лист толщиной приблизительно 0,5 см и вырезал формой круги, диаметром 6,5 см. Фарш - чайна ложка. Лепил вареники и оставил подниматься еще на пол часа-час.
Немного "поколдовал" с фаршем.
Дело в том, что он у меня как начинка превращается в пирожке в котлету. А я хочу, чтобы он "прижился" бы в тесте. Я смешал два вида фарша: куриный и говяжий. Разогрел в сковороде растительное масло и обжарил фарш, постоянно разминая вилкой, чтобы он рассыпался на крошки.  Как только появился сок, снял сковороду с огня. Отдельно поджарил лук.
Разделил фарш на две части. Одну прокрутил в фудпроцессоре до однородной массы. Вторую, смешав с луком, тоже прокрутил, но так, чтобы фарш рассыпался. Перемешал. Приправил черным перцем и солью.
Начинка готова.
Жарить в "глубоком" масле до темно-золотистого цвета.
Изумительная закуска под водку!
 
Рубрики:  Закуски
Пирожки


Процитировано 7 раз

Лодочка   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 18:47 (ссылка)
мням!!! жестоко - конец рабочего дня... сидим голодный... и тут ТАКОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 18:53 (ссылка)
ага , сейчас захлебнусь ....я то же хочу пирожки уже с прошлого года)))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2008 г. 18:54 (ссылка)
Чего зря по клавишам стучать...
Вперед, к плите!
Ответить С цитатой В цитатник
Денисова   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 05:52 (ссылка)
А я без водки люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2008 г. 07:51 (ссылка)
Исходное сообщение Денисова
А я без водки люблю.

Кому как. Лишь бы на здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 16:17 (ссылка)


Давид Семенович, я тоже очень люблю печь пироги и булочки, особенно из дрожжевого теста. Очень интересная начинка у Ваших пирожков. Обязательно попробую. Но их обязательно жарить ? А нельзя ли испечь в духовке ?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 16:45 (ссылка)
Лариса_Воронина, конечно, можно. только пусть они остануться на противне, перед тем. как попадут в духовку пол часа, накрытые влажным полотенцем. Можно смазать яйцом, разведенным в воде.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 16:55 (ссылка)
Давид Семенович, спасибо. Вы очень здорово придумали - разговор о кулинарии под прекрасную музыку. Хочется быстренько сотворить какой -нибудь кулинарный
шедевр.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 17:04 (ссылка)
Лариса_Воронина, творите - потом расскажете какой...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 17:13 (ссылка)
Обязательно. Но я кулинар -любитель, а Вы -профи. Может быть, сначала Вы напишите рецепт каких -нибудь потрясающих булочек, что -нибудь неземное, а я испеку и пришлю Вам фотографии Вашего творения ?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 17:20 (ссылка)
Лариса_Воронина, побродите по блогу, там очень много простых, но неземных булочек, которые Вас обязательно и основательно потрясут.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 17:28 (ссылка)
Из всего ассортимента булочек наиболее неземными мне показались " Сметанные штучки". Интересный рецепт и, как я поняла - Вы автор. Обязательно испеку.
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2008 г. 17:36 (ссылка)
Лариса_Воронина, Автор я. А Вы -дерзайте!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 00:56 (ссылка)
dobryj wecer.. testo na piroski zabrala.
krasivo (400x362, 949Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]