-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Маринованные баклажаны и кабачки (Готовлю)

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:36 + в цитатник
Собственно, настоящий русский человек думает о водке все время. Весной, рассаживая рассаду огурчиков, потирает руки: закусочка вырастит! Летом, заготавливая маринованные помидоры, фаршированный перец в банках и баклажанную икру, мечтает о долгой зиме, когда за окном снег, а на столе - бутылка "Столичной".
Татьяна Толстая.Золотой век. Сборник "Не кысь".
И снега нет, и я не настоящий русский человек, и "Столичной" нет на столе, но проснулся инстинкт, как у перелетных птиц "пора на юг", вдруг захотелось приготовить маринованные овощи.
А где закуска, там, сами понимаете, вдруг само собой возникает желание выпить...
 
Кабачки и морковь маринуются просто.
 (349x316, 29Kb)Складываются в банку, вперемешку с чесноком. Слой за слоем посыпаю зернами: горчицы, кинзы, горошинами черного перца. Маринад проще простого: лимонная кислота, лимонный сок, соль, немного воды. Порошок куркума и горчицы. Довожу до кипения и варю на самом малом огне минут 15-20. Заливаю овощи. Думаю, уже готово (заливал с утра).
 
В отличие от "кабачкового" маринада, рецепт баклажанного я записал.
3 стакана уксуса для салатов
2 стакана полусухого вина
1/2 бальзамического уксуса
1/2 стакана лимонного сока
1 стакан воды
соль и черный свеже молотый перец по вкусу
28 маленьких баклажан
4 головки чеснока
2 луковицы
тмин
крупная соль
 
С маленькими баклажанами возня. У них очень толстая кожура. Приготовить из них лодочки, заполненные сыром - жалко времени и продуктов, есть можно только мякоть.
Я сделал в баклажанах надрезы и начинил их чесночными зубчиками. Полил маслом (не оливковым - горит), посыпал тмином и крупной солью, "искупал" их с двумя головками чеснока и запек в духовке около 20-25 минут при максимальной температуре.
Сложил в банку баклажаны, чеснок и, порезанные на дольки луковицы. Залил горячим маринадом.
Эта закуска должна настояться около недели. Так мне кажется.
Рубрики:  Закуски


Процитировано 1 раз

АлексПолин   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:30 (ссылка)
Вот прочитала про всю эту вкуснятину,пойду в магазин выбирать водочку.Маленькую такую бутылочку,но хорошую.)))
Повод конечно всегда найдется,но когда тебе хамит родной человек,как-то не по себе.В который раз себе говорю,что я не так делаю,как себя вести,что же делать.Пойду и куплю и выпью.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 17:35 (ссылка)
Пить нужно с хорошим настроеним. С плохим - не почувствуешь прелести водки.
Ответить С цитатой В цитатник
АлексПолин   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 19:28 (ссылка)
Это логично!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 23 Ноября 2007 г. 19:32 (ссылка)
Именно.
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Маринованные баклажаны и кабачки (Готовлю) Вторник, 27 Ноября 2007 г. 04:48 (ссылка)
DavidTkach,
обалдеть какой рецепт хороший!
и просто!
пойду сделаю!!!!!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Комментарий к Маринованные баклажаны и кабачки (Готовлю) Вторник, 27 Ноября 2007 г. 04:51 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach:
Маринад проще простого: лимонная кислота, лимонный сок, соль, немного воды. Порошок куркума и горчицы.


эх....... а если нет лимонной кислоты????
чем заменить?????
икакие всё-таки пропорции?
первый раз когда делаешь, кто знает сколько чего положить?
вместо лимонов можно ли лаймы????
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 06:39 (ссылка)
Исходное сообщение НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА
Исходное сообщение DavidTkach:
Маринад проще простого: лимонная кислота, лимонный сок, соль, немного воды. Порошок куркума и горчицы.


эх....... а если нет лимонной кислоты????
чем заменить?????
икакие всё-таки пропорции?
первый раз когда делаешь, кто знает сколько чего положить?
вместо лимонов можно ли лаймы????
Loreleya

Не могу сказать сколько и чего. Все слишком индивидуально. Готовь маринад, как чай. Клади и лей все постепенно, чтобы вкусно было.
Вместо лимонной кислоты - уксус.
Можно и лайм, только зачем? Он слишком "фруктовый" и с овощами (на мой взгляд) слабо гармонирует. Если есть лайм, то скорее всего найдется лимон.
Готовь маринад по образцу второго рецепта.
Я вчера попробовал овощи - очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Ответ в DavidTkach; Маринованные баклажаны и кабачки (Готовлю) Вторник, 27 Ноября 2007 г. 06:52 (ссылка)
В колонках играет - Mike Oldfield - The inner child

Исходное сообщение DavidTkach:
Можно и лайм, только зачем? Он слишком "фруктовый" и с овощами (на мой взгляд) слабо гармонирует. Если есть лайм, то скорее всего найдется лимон. Готовь маринад по образцу второго рецепта. Я вчера попробовал овощи - очень вкусно!
DavidTkach,

тогда придётся ждать завтра.....)))
лимоны все съедены, остались одни лаймы.....))
уверена, что вкусно!
я когда почитала, слюнки потекли.....))
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]