Пятница, 02 Ноября 2007 г. 18:08
+ в цитатник
Классический кляр. Незаменимая вещь для приготовления закусок. В этом тесте можно обжаривать кольца лука, сосиски, рыбу. Я приготовил рыбу хек. Подходит любая дешевая рыба. Из дорогой - готовить жалко. Перед тем, как окунуть в тесто, я обвалял рыбу в муке, чтобы тесто лучше "впиталось". Масло не должно кипеть.
Если нужно, в тесто можно добавить муку или разбавить пиво.
Для приготовления соуса: смешать все ингредиенты.
2 яйца
1 стакан пива (180 млл)
1 стакан содовой воды (180 млл)
1 и 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка сладкой паприки
Можно к рыбе или луку подать соус:
3 ложки майонеза
2 мелко порезанных зубчика чеснока
5 капель "Табаско"
7 капель соуса "Устерчер"
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-