Фасолевый суп с томатами и мясом (Готовлю)
|
|
Среда, 19 Сентября 2007 г. 18:37
+ в цитатник
Давно я суп не варил. С приходом осени можно постепенно переходить на "тяжелые" супы. На основе томатной пасты или помидор, фасоли или чечевицы, риса и макарон.
Это простейший рецепт. Единственная трудность: приходится долго готовить мясо. Но, если гости или домашние торопят, а может самому невмоготу: жрать, простите хочется, можно мясо заменить колбасками "кабанос" или чем-нибудь подобным...
400 г говядины, порезанной на кубики
1 луковица
1 морковь
3 зубчика чеснока
1 банка консервированной фасоли в томате (540 г)
1 банка консервированных томатов в собственном соку (860 г)
соль и свеже молотый черный перец по вкусу
Овощи нарезать на небольшие кубики.
Нагреть в кастрюле немного растительного масла. Поджарить лук и чеснок. Положить мясо и продолжать жарить.
Залить овощи и мясо небольшим количеством холодной воды (чтоб покрывала мясо), довести до кипения и тушить на медленном огне 2,5 часа.
Добавить томаты и фасоль. Аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне еще пол часа.
Приправить по вкусу.
Подавать с зеленью петрушки.
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-