Суббота, 01 Сентября 2007 г. 11:12
+ в цитатник
Я тут на днях приобрел полкило рисовой муки.
Все хочу приготовить из нее что-нибудь. Например пельмени с капустой, морковью и проросшими зернами). китайское блюдо. Пельмени эти готовят на пару. В стимерах, такая круглая коробка из бамбука. Не всегда есть в продаже.
Пока немного информации о рисовой муке.
Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите. При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-