Шакшука. Национальная еда. (Готовлю)
|
|
Вторник, 21 Августа 2007 г. 18:06
+ в цитатник
Яичница по-арабски
Шакшука - это яичница болтушка или глазунья в томатно-овощном соусе. Есть соус сложный, есть простой, для ленивых холостяков.
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
4 средних помидора
горсть мелко рубленных листьев петрушки
1/4 стакана воды
черный перец, соль
щепотка камуна (кумин)
столовая ложка паприки
два яйца
1.Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
2.Помидоры очистить от кожуры, предварительно опустив в кипяток.
3.Нагреть масло в сковороде. Поджарить лук до позолоты. Добавить чеснок. Убавить огонь. Готовить 10 минут.
4.Помидоры порезать на крупные кубики.
5.Добавить к луку листья петрушки, помидоры. Влить воду. Довести до кипения. Готовить на среднем огне 15 минут.
6.Приправит по вкусу.
7.Влить два яйца. Накрыть крышкой.
8.Выдержать 3-5 минут. Снять с огня и подавать.
Это рецепт средней тяжести. В сложный соус можно добавить кинзу, перец красный и перец острый. В соус простой лук и томатную пасту. Едят шакшуку из тарелки. Но по восточному или кладут в питу, или между двумя ломтями свежего хлеба или, захватывая яйцо и соус, ломтем хлеба..
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-