-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Шакшука. Национальная еда. (Готовлю)

Вторник, 21 Августа 2007 г. 18:06 + в цитатник
 (320x240, 18Kb)
Яичница по-арабски
Шакшука - это яичница болтушка или глазунья в томатно-овощном соусе. Есть соус сложный, есть простой, для ленивых холостяков.
 
2 средние луковицы
5 зубчиков чеснока
4 средних помидора
горсть мелко рубленных листьев петрушки
1/4 стакана воды
черный перец,  соль
щепотка камуна (кумин)
столовая ложка паприки
два яйца
 
1.Лук, чеснок и петрушку мелко порезать.
2.Помидоры очистить от кожуры, предварительно опустив в кипяток.
3.Нагреть масло в сковороде. Поджарить лук до позолоты. Добавить чеснок. Убавить огонь. Готовить 10 минут.
4.Помидоры порезать на крупные кубики.
5.Добавить к луку листья петрушки, помидоры. Влить воду. Довести до кипения. Готовить на среднем огне 15 минут.
6.Приправит по вкусу.
7.Влить два яйца. Накрыть крышкой.
8.Выдержать 3-5 минут. Снять с огня и подавать.
 
Это рецепт средней тяжести. В сложный соус можно добавить кинзу, перец красный и перец острый. В соус простой лук и томатную пасту. Едят шакшуку из тарелки. Но по восточному или кладут в питу, или между двумя ломтями свежего хлеба или, захватывая яйцо и соус, ломтем хлеба..
 
Рубрики:  Национальная кухня


Процитировано 4 раз

YinNa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 15:22 (ссылка)
Так аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 15:24 (ссылка)
YinNa, А готовится, между тем, очень быстро и просто.
Ответить С цитатой В цитатник
YinNa   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 15:26 (ссылка)
DavidTkach, Вот завтра утром и испробую! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]