-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Когда приходит гость. Продолжение (Готовлю)

Пятница, 17 Августа 2007 г. 14:52 + в цитатник
 (320x240, 23Kb)
Сегодня была гостья.
Придумал новое блюдо. Вернее, придумал его вчера, но приготовил сегодня. Думаю, у него есть большое будущее...
Отварить плоскую лапшу (можно спагетти). Процедить. Охладить. Смешать с яйцом. Добавить немного муки и приправ (каких угодно, по вкусу). Еще раз перемешать.
Нагреть духовку до 200С. Положить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, лист пергаментной бумаги. Посыпать бумагу панировочными сухарями. Вылить лапшу на противень и распластать, как можно тоньше по всему полю. Посыпать крошками.
Запекать до позолоты. и Охладить. Разрезать на квадраты или треугольники. Теперь можно готовить канапе.
Я положил каплю кетчупа, каплю майонеза. Авокадо, перец, помидор и огурец.
 
 
Еще закуска...
 
 (320x240, 19Kb)
Вчера, когда я жарил дешевый хек на шпажках, мне понравилось сочетание рыбы и жареного лука. Разрезаю лук пополам. Нарезаю на тонкие дольки. Аккуратно, не распались обжариваю их с двух сторон. Филе рыбы длиной 10 см складываю пополам. Между ними кладу жареный лук. Складываю и скрепляю шпажкой. Панирую: мука, яйцо, сухари со специями. Жарю до приятного нарядного цвета.
Рыбу можно готовить с грибами, ломтиком твердого сыра, чем угодно. Подавать с лимоном и легким летним овощным салатом. Можно с чипсами.
Я бы рекомендовал готовить с дешевыми сортами. Лосось, карп, форель вкусны сами по себе и в долгой обработке не нуждаются.
 
Имеющий в кармане мускус не кричит об этом на улицах. ...
Рубрики:  Закуски


Процитировано 1 раз

Reqin   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 14:59 (ссылка)
Давид, я уже завидую вашим друзьям. Вы их балуете.
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 15:00 (ссылка)
А у нас добавляют к отварной лапше орехи, яблоки и запекают! Получается очень вкусно! Вашу версию забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 15:34 (ссылка)
Про баловство
Я балую друзей, они балуют меня...

Про лапшу.
Можно с мясным фаршем пирог запечь.
Одно из главных субботних еврейских блюд: иерусалимских кугл. Пирог (запеканка из тонкой лапши (вермишели) с сахаром и черным перцем (никогда не готовил)...
Ответить С цитатой В цитатник
Сармату   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 15:38 (ссылка)
Исходное сообщение DavidTkach
Про баловство
Я балую друзей, они балуют меня...

Про лапшу.
Можно с мясным фаршем пирог запечь.
Одно из главных субботних еврейских блюд: иерусалимских кугл. Пирог (запеканка из тонкой лапши (вермишели) с сахаром и черным перцем (никогда не готовил)...

Когда я жила дома у родителей мама тоже готовила этот самый кугл с перцем, мне кстати очень нравился...
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Кугл Пятница, 17 Августа 2007 г. 15:41 (ссылка)
Когда горячий и с соленым хрустящим огурчиком...
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 11:53 (ссылка)
Я люблю запекать лапшу с творогом, иногда добавляю туда цветную капусту.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Запеканка Суббота, 18 Августа 2007 г. 12:02 (ссылка)
Я тоже так запекаю.
Но то, что я приготовил похоже на слоеный крекер. То есть, на эту тонкую плоскую запеканку можно положить соус (майонез или сметану, мало ли) и соорудить на нем закуску. Канапе.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]