Сегодня была гостья.
Придумал новое блюдо. Вернее, придумал его вчера, но приготовил сегодня. Думаю, у него есть большое будущее...
Отварить плоскую лапшу (можно спагетти). Процедить. Охладить. Смешать с яйцом. Добавить немного муки и приправ (каких угодно, по вкусу). Еще раз перемешать.
Нагреть духовку до 200С. Положить на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом, лист пергаментной бумаги. Посыпать бумагу панировочными сухарями. Вылить лапшу на противень и распластать, как можно тоньше по всему полю. Посыпать крошками.
Запекать до позолоты. и Охладить. Разрезать на квадраты или треугольники. Теперь можно готовить канапе.
Я положил каплю кетчупа, каплю майонеза. Авокадо, перец, помидор и огурец.
Еще закуска...
Вчера, когда я жарил дешевый хек на шпажках, мне понравилось сочетание рыбы и жареного лука. Разрезаю лук пополам. Нарезаю на тонкие дольки. Аккуратно, не распались обжариваю их с двух сторон. Филе рыбы длиной 10 см складываю пополам. Между ними кладу жареный лук. Складываю и скрепляю шпажкой. Панирую: мука, яйцо, сухари со специями. Жарю до приятного нарядного цвета.
Рыбу можно готовить с грибами, ломтиком твердого сыра, чем угодно. Подавать с лимоном и легким летним овощным салатом. Можно с чипсами.
Я бы рекомендовал готовить с дешевыми сортами. Лосось, карп, форель вкусны сами по себе и в долгой обработке не нуждаются.
Имеющий в кармане мускус не кричит об этом на улицах. ...