-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Когда приходит гость (Готовлю)

Пятница, 17 Августа 2007 г. 00:04 + в цитатник
 (320x240, 17Kb)

Знакомая ситуация. Повторяется из раза в раз. -Я еду. Встречай. Поздний вечер. На часах девять. В морозилке рыба хек, стейк-тунец, картошка, кое-какие овощи.

Размораживаю рыбу. Заливаю холодной водой картофель и ставлю на огонь. Тунец: густо соль, чуть лимонной кислоты с обеих сторон. На тарелку и под пленку на час. Хек режу вдоль на три полоски. Самую толстую полоску на кубики. Тонкие - по диагонали. Перец и лук режу на крупные кубики. Помидоры шерри пополам. 
Картофель готов. Охладить, почистить и порезать пополам. Тунец: снять оставшуюся соль (ее почти не будет), порезать на тонкие ломтики.Каждый ломтик положить на половинку картофеля.
На деревянные шпажки нанизываю кубики лука, рыбы, половинку помидора и красный перец. Обвалял в муке с солью и перцем, зернами горчицы  (без яйца) и жарю в "глубоком" масле.
Тонкие полоски рыбы обвалял в муке, в яйце и панировочных сухарях с перцем "чилли", солью и паприкой. Жарю в "глубоком" масле". Вот такая закуска...
Рубрики:  Закуски


Процитировано 2 раз

wezelka   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2007 г. 11:24 (ссылка)
Интересно....
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬБАТРОС_2004   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 21:07 (ссылка)
ДАВИД,ТАКОЙ ВОПРОС:
КАК ЛУЧШЕ ВАРИТЬ КАРТОШКУ ? В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ ИЛИ В ХОЛОДНОЙ ?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Картошка Суббота, 18 Августа 2007 г. 21:10 (ссылка)
Я всегда начинаю варить в холодной воде. Она нагревается вместе с картошкой. Есть способ сократить время варки: каждый раз подливать в кипящую воду холодную.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 21:16 (ссылка)
Если варить картошку на салат, то вначале нужно очистить и порезать на кубики. Бросить в горячую воду (не кипяток)и варить на медленном огне. За три минуты (минут через 7-10-14, зависит от к-ва и сорта картофеля))до готовности посолить (кубики не будут крошиться). Научился у шефа.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬБАТРОС_2004   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 21:40 (ссылка)
DavidTkach, ХОРОШО,ОНА НАРЕЗАНА КУБИКАМИ ?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 21:56 (ссылка)
Когда целиком то в холодной воде, когда кубиками - горячей. Но вода в обеих случаях не должна кипеть. После закипания нужно убавить огонь.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬБАТРОС_2004   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 22:04 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2007 г. 22:18 (ссылка)
Все зависит от сорта картошки и количества, вода всюду разная. Пробуйте...
Ответить С цитатой В цитатник
YinNa   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2007 г. 15:44 (ссылка)
Звучит вкусно... Надо срочно опробировать...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]