Когда приходит гость (Готовлю)
|
|
Пятница, 17 Августа 2007 г. 00:04
+ в цитатник
Знакомая ситуация. Повторяется из раза в раз. -Я еду. Встречай. Поздний вечер. На часах девять. В морозилке рыба хек, стейк-тунец, картошка, кое-какие овощи.
Размораживаю рыбу. Заливаю холодной водой картофель и ставлю на огонь. Тунец: густо соль, чуть лимонной кислоты с обеих сторон. На тарелку и под пленку на час. Хек режу вдоль на три полоски. Самую толстую полоску на кубики. Тонкие - по диагонали. Перец и лук режу на крупные кубики. Помидоры шерри пополам.
Картофель готов. Охладить, почистить и порезать пополам. Тунец: снять оставшуюся соль (ее почти не будет), порезать на тонкие ломтики.Каждый ломтик положить на половинку картофеля.
На деревянные шпажки нанизываю кубики лука, рыбы, половинку помидора и красный перец. Обвалял в муке с солью и перцем, зернами горчицы (без яйца) и жарю в "глубоком" масле.
Тонкие полоски рыбы обвалял в муке, в яйце и панировочных сухарях с перцем "чилли", солью и паприкой. Жарю в "глубоком" масле". Вот такая закуска...
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-