-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Готовлю. Использование целлофановой пленки для обертки продуктов

Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 14:25 + в цитатник
 (448x336, 48Kb)

Вы знаете, что обернув продукты в такую пленку, можно без опасения их варить в горячей воде. Перспектива широкая. Тем, кому запрещено жареное, например. Всевозможные рулеты из продуктов и приправ, завернутые в отбивные и шницели. Я пошел дальше. Приготовил домашнюю колбасу. Если так это можно на

Продукты
500 г готового мясного фарша
1 средняя курица 1. 200 г
8 зубчиков чеснока
черный свежемолотый перец
немного тмина
пакетик желатина
 
1.У курицы отрезать крылья у основания. Аккуратно снять кожу и срезать все мясо (желательно удалить жилы) и порубить ножом.
2.Почистить и мелко порубить чеснок.
3.Растворить желатин, как указано в инструкции.
4.Смешать все ингредиенты. Добавить тмин. Приправить фарш солью и любимыми приправами.
5.Расстелить на столе пленку, можно в несколько слоев. Положить на нее куриную кожу (звучит немного не аппетитно, но слова не подберу), внутренней стороной кверху. Придать ей форму правильного прямоугольника.
6.Положить на кожу фарш, завернуть с помощью целлофана. Сделать узлы на концах. Раскатать по столу, придав правильную форму.
7.Опустить в кипяток. Довести до кипения. Упавить огонь до минимума и готовить около трех часов.
8.Охладить. Поставить на ночь в холодильник. Утром снять целлофан.
9.При подаче поставить на несколько минут в духовку. Можно подавать, как холодную закуску.

       
Рубрики:  Курица и Мясо
Закуски


Процитировано 5 раз

ПРОСТО__ИННА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 19:13 (ссылка)
стыдно такое не знать, но все же спрошу, чтобы потом знать....:
как отделить кожу от курицы чтобы ее не порвать?
Ответить С цитатой В цитатник
Кордилина   обратиться по имени Re: Готовлю. Использование целлофановой пленки для обертки продуктов Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 19:43 (ссылка)
Рецепт очень интересный, а не вредно в этой пленке варить? Вы не интересовались? Может при варке она становится ядовитой?

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 20:15 (ссылка)
Отвечаю двоим.
Я делал надрез на грудке. Срезал крылья, и аккуратно снимал кожу, если надо было, чуть срезал. Куриное мясо рубил ножом. Хотел получить мелкие кусочки, но не однородную массу. Тогда курица в смеси с мясным фаршем будет красиво выглядеть.

Пленка - эта, для пищевых продуктов. У нас в стране, проверено, она не ядовита. Что творится в других странах, не знаю.
Яд можно найти в любой вещи, если искать и бояться...
Ответить С цитатой В цитатник
Кордилина   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Готовлю. Использование целлофановой пленки для обертки продуктов Воскресенье, 05 Августа 2007 г. 20:45 (ссылка)
спасибо:):

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
YinNa   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:23 (ссылка)
Какой замечательный рецепт!!! Дэвид, огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Использование целлофановой пленки Понедельник, 10 Сентября 2007 г. 09:48 (ссылка)
На здоровье.
Так можно готовую отбитую куриную грудку (шницель), смазанную чем угодно, завернутую в рулет и обернутую в пленку.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]