Так можно фаршировать любые овощи кабачки, разноцветные перцы, крупные помидоры. Я фаршировал кабачки - маленькие горшки. Не долго думаючи (как говорит моя сотрудница) взял на себя смелость и приготовил это блюдо по своему. Перед вами классический рецепт.
6 крупных помидор
6 перцев желтых или красных
соль по вкусу
немного сахара
3/4 стакана оливкового масла (можно растительного)
3 луковицы, мелко порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 стакан риса (обычного или круглого)
2/3 стакана мелко порезанной петрушки
2 ложки мелко порезанного базилика
3 ложки мелко порезанной мяты
1 мелко натертая морковь
1/4 стакана кедровых орехов (если есть желание и возможность)
1 ложка томатной пасты
1 большой помидор, порезанный на 6 пластинок
растительное масло, для смазки противня
1/4 оливкового или другого растительного масла для овощей
1. С помидор срезать шляпки и ложкой аккуратно вычистить мякоть, стараясь не повредить стенки. Смазать внутренние стенки солью и сахаром. Отложить в сторону.
2.С перцев срезать шляпки и очистить внутренности от семян и жилок. Шляпки не выбрасывать.
3.В большой сковороде нагреть оливковое (или другое растительное) масло, положить лук, чеснок и готовить до темной позолоты.
4.Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
5.Добавить петрушку, мяту, базилик или другую любимую зелень, морковь, кедровые орехи, томатную пасту, мякоть помидор. Перемешать и готовить пять минут. Снять с огня.
6.Наполнить смесью помидоры и перцы и поместить на смазанный маслом противень. Сверху полить оливковым или растительным маслом. сверху положить пластинки помидор и накрыть шляпками. Запекать в предварительно нагретой печи при 180С около часа.
Рецепт шефа Хаима Коэна из журнала "Дерех аОхель". Перевод с иврита Т.Д.
Фаршированные кабачки я подал с жареным стейком из лосося.