-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Фаршированные кабачки

Четверг, 26 Июля 2007 г. 18:49 + в цитатник
[+] Увеличить - [+] Увеличить - [+] Увеличить -
Так можно фаршировать любые овощи кабачки, разноцветные перцы, крупные помидоры. Я фаршировал кабачки - маленькие горшки. Не долго думаючи (как говорит моя сотрудница) взял на себя смелость и приготовил это блюдо по своему. Перед вами классический рецепт.
 
6 крупных помидор
6 перцев желтых или красных
соль по вкусу
немного сахара
3/4 стакана оливкового масла (можно растительного)
3 луковицы, мелко порезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 стакан риса (обычного или круглого)
2/3 стакана мелко порезанной петрушки
2 ложки мелко порезанного базилика
3 ложки мелко порезанной мяты
1 мелко натертая морковь
1/4 стакана кедровых орехов (если есть желание и возможность)
1 ложка томатной пасты
1 большой помидор, порезанный на 6 пластинок
растительное масло, для смазки противня
1/4 оливкового или другого растительного масла для овощей
 
1. С помидор срезать шляпки и ложкой аккуратно вычистить мякоть, стараясь не повредить стенки. Смазать внутренние стенки солью и сахаром. Отложить в сторону.
2.С перцев срезать шляпки и очистить внутренности от семян и жилок. Шляпки не выбрасывать.
3.В большой сковороде нагреть оливковое (или другое растительное) масло, положить лук, чеснок и готовить до темной позолоты.
4.Добавить рис и жарить, постоянно помешивая, еще 1 минуту.
5.Добавить петрушку, мяту, базилик или другую любимую зелень, морковь, кедровые орехи, томатную пасту, мякоть помидор. Перемешать и готовить пять минут. Снять с огня.
6.Наполнить смесью помидоры и перцы и поместить на смазанный маслом противень. Сверху полить оливковым или растительным маслом. сверху положить пластинки помидор и накрыть шляпками. Запекать в предварительно нагретой печи при 180С около часа.
 
Рецепт шефа Хаима Коэна из журнала "Дерех аОхель". Перевод с иврита Т.Д.
Фаршированные кабачки я подал с жареным стейком из лосося.
 
Рубрики:  Рыба
Гарниры
Национальная кухня


Процитировано 10 раз

Anilopa   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 18:52 (ссылка)
У Вас что ни пост- все шедевр! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо Вам, за хорошие слова. Нет лучше радости, чем почувствовать себя кому-то нужным...
Ответить С цитатой В цитатник
НАСТОЯЩАЯ_ВОЛШЕБНИЦА   обратиться по имени Re: Готовлю. Фаршированные овощи Пятница, 27 Июля 2007 г. 05:36 (ссылка)
интересно, спасибо!)))))

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 07:13 (ссылка)
Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Liucija-09   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2007 г. 20:53 (ссылка)
Бесподобно!!Уже слюнки текут,так захотелось.
Я стащу в цитатник,надеюсь ты не ничего против не имеешь? Спасибки.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]