-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Очарованные луной/Moonstruck

Четверг, 26 Июля 2007 г. 10:32 + в цитатник
 (140x203, 8Kb)
Фильм том, как люди бегут, прячась от любви, в свое маленькое одиночество. Есть много мест, где можно спрятаться. Память, работа, гнев, забота о близких, случайная любовь, случайный брак, случайные встречи... Но приходит ночь, на небе появляется луна и все меняется...
 
Режиссер: Норман Джуисон
Актеры: Шер, Николас Кейдж, Винсент Гардениа, Олимпия Дукакис, Дэнни Айелло, Джули Бовассо, Джон Махоуни, Луис Гусс, Федор Шаляпин-мл.
США
1987
 
 
Романтическая комедия о любви, ревности и быте американцев итальянского происхождения в Бруклине. Шер получила "Оскара" за лучшую женскую роль - Лоретты Касторини, независимой молодой вдовы, которая соглашается выйти замуж за человека гораздо старше нее (Айелло), но затем влюбляется роковой любовью в его младшего брата (Кэйдж), человека явно неординарного и со странностями. Хорошо передан колорит жизни италоамериканской семьи. (Иванов М.)

О чем я думаю на утренней часовой прогулке? Кроме денег, любви, кулинарных рецептов? О книгах, музыке, фильмах, прохожих? Наверное... Но о чем бы я не думал, мысль упрямо приводит меня к еде. Замечательный фильм "Очарованные луной"... Вспоминаю как героиня Шер жарила яичницу. В ломтике хлеба вырезала круг, жарила с одной стороны, переворчивала и в выемку вливала яйцо. Почему, думаю, это же нельзя проделать с баклажанами. Готовил же я как-то у Наоми на кухне яйцо в мешочек на листьях мангольда (свекольные листья чуть припускают в сливочном масле, укладывают горкой, на них яйцо, свареное в мешочек и на минуту-две в горячую духовку).

Нагреть духовку до 250С. Крупный баклажан порезать на круги толщиной 3 см. Посыпать солью и оставить на пол часа. через пол часа промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, в центре формой диаметром с желток яйца вырезать круг. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве сильно разогретого масла до темной позолоты. В отверстие влить желток. Посыпать сыром и в печь. Вытащить через две минуты. Подавать с красным или белым соусом.

Рубрики:  Кино
Закуски
Национальная кухня

Крапива   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 10:42 (ссылка)
ой, спасибо)) напомнили такой давний и вкусный рецептик яичницы в хлебе)
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо Шер...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 11:25 (ссылка)
Я тоже так готовила яичницу детям. Красиво и интересно.
А с баклажанами вообще интересная идея. Но он, наверное, должен быть крупным?
Имя "Наоми" наводит на определенные ассоциации. Эта другая?
Я с дачи привезла мангольд. Сейчас и попробую припустить в масле. А дочь моя жарит замечательную яичницу со свекольной ботвой. В принципе, обычная яичница, только еще обильно засыпанная порезанной ботвой и чуть притомленная. Вид потрясающе живописный, очень вкусно, а о витаминах вообще молчу.
Давид, а яйца ты варишь просто в мешочек или яйцо-пашот?
Еще вопрос. А листья мангольда можно замораживать и использовать как шпинат. Чего-то шпинат у меня не удался, все в семена норовит уйти, а мангольд хоть куда! И, по-моему, на вкус они очень не отличаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 11:58 (ссылка)
Да, баклажан должен быть крупным.
"Яйцо в мешочек", то же яйцо-пашот, только без скорлупы. Я готовил их около 150 порций. Потом их клали на горку мангольда и охлаждали. Перед подачей согревали в печи.
Наоми (или Ноами), я о ней рассказывал, интересная женщина из Англии. Никогда не видел ее суетящейся по кухне. Всегда улыбка, ничего лишнего в жестах. Шеф, одним словом.
Мангольд можно замораживать. Я только что прочел в энциклопедии. Листья отделить от стеблей. Хорошо промыть под проточной водой и отварить, чуть посолив, без воды (вода на лисьях) 5 минут. Процедить. Остудить. Разобрать по порциям.Стебли советуют варить 10 минут.
Даже при обычной готовке, листья предварительно необходимо таким способом обрабатывать листья. Чтобы снять горечь.
Тут же дают несколько рецептов: Мангольд, запеченный с сыром пармезан, Пай с мангольдом. Мангольд по-римски (чеснок поджарить в масле,потом убрать и выбросить положить мелко нарезанные анчоусы и консервированные помидоры в собственном соку. Готовить 15 минут). Добавить мангольд и готовить еще 5 минут. Интересно, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 14:53 (ссылка)
ой, Давид, извини, сейчас увидела, что ты написал, что баклажан должен быть крупным.
А яйца ты так и отвариваешь в кипятке без скорлупы? Я просто по не ведению подумала, что в мешочек - это в скорлупе.
За мангольд спасибо! Я бы его заморозила в свежем виде без всякой подготовки. А вот как значит надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 14:54 (ссылка)
А про Наоми ты где писал?
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 17:29 (ссылка)
Я и сам не знал, но на всякий случай проверил, я с этим шефом -редактором энциклопедии советуюсь в трудные минуты, как с Лениным.
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 17:33 (ссылка)
Про Ноами в анкетеи еще, кажется, какой-то рецепт был от нее. Я подрабатывал у нее несколько месяцев. Она хотела взять меня в мощники. Ужасно я тогда загордился...
Ответить С цитатой В цитатник
Viktorina   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 01:14 (ссылка)
в детстве мама готовила нам такие тосты с яйцом, "сундучки" =))
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2007 г. 07:16 (ссылка)
Я даже припомнить не могу, что готовила нам мама, она всегда была занята чем-то. Как и сегодня, чтоб она была здорова.
Ответить С цитатой В цитатник
Кордилина   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 20:01 (ссылка)
Нравится мне Ваш принцип готовки, просто и оригинально, запишусь в читатели:):?!
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 20:38 (ссылка)
На здоровье и Добро пожаловать!
Ответить С цитатой В цитатник
Кордилина   обратиться по имени Re: Ответ в DavidTkach; Готовлю. Ничего кроме еды Суббота, 28 Июля 2007 г. 20:58 (ссылка)
Теперь уж в ПЧ! буду все читать по мере сил:):

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 21:49 (ссылка)
Буду стараться не утомлять
Ответить С цитатой В цитатник
Кордилина   обратиться по имени Суббота, 28 Июля 2007 г. 22:03 (ссылка)
DavidTkach, утомить нельзя, ведь если не нра, мона пропустить и все:):
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]