Очарованные луной/Moonstruck |
О чем я думаю на утренней часовой прогулке? Кроме денег, любви, кулинарных рецептов? О книгах, музыке, фильмах, прохожих? Наверное... Но о чем бы я не думал, мысль упрямо приводит меня к еде. Замечательный фильм "Очарованные луной"... Вспоминаю как героиня Шер жарила яичницу. В ломтике хлеба вырезала круг, жарила с одной стороны, переворчивала и в выемку вливала яйцо. Почему, думаю, это же нельзя проделать с баклажанами. Готовил же я как-то у Наоми на кухне яйцо в мешочек на листьях мангольда (свекольные листья чуть припускают в сливочном масле, укладывают горкой, на них яйцо, свареное в мешочек и на минуту-две в горячую духовку).
Нагреть духовку до 250С. Крупный баклажан порезать на круги толщиной 3 см. Посыпать солью и оставить на пол часа. через пол часа промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем, в центре формой диаметром с желток яйца вырезать круг. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве сильно разогретого масла до темной позолоты. В отверстие влить желток. Посыпать сыром и в печь. Вытащить через две минуты. Подавать с красным или белым соусом.
Рубрики: | Кино Закуски Национальная кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |