-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Баклажаны жаренные в маринаде с чесноком

Вторник, 24 Июля 2007 г. 15:59 + в цитатник
6a (224x168, 10Kb)
3 средних баклажана
масло для жарки
маринад:
2-3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
2-3 острых перца
1/2 чайной ложки молотого сладкого перца
1/2 чайной ложки острого перца
2 ложки растительного масла
1/2 стакана уксуса
вода
 
Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.
1.Баклажаны порезать на круги толщиной 1 см. Положить в глубокую стеклянную посуду.
2. Мелко порубить чеснок и перец, предварительно очищенный от семян. Положить в небольшую глубокую посуду и смешать с солью. Добавить сладкий и острый перец и растительное масло. Перемешать. Развести уксус водой по вкусу и добавить в ранее приготовленную смесь. Тщательно премешать и приправить по вкусу.
3.Вылить маринад на баклажаны. Накрыть посуду и оставить на день-два в холодильнике. Подавать к мясу.
Из Кулинарной энциклопедии шефа Шалома Кадоша
Рубрики:  Салаты
Закуски
Национальная кухня


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Dark_Lady_   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 03:42 (ссылка)
Замечательные рецепты! Действительно, по-быстрому. Взяла на заметку. Тем более, сейчас сезон синеньких
Ответить С цитатой В цитатник
Иван_Мудаков   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2007 г. 07:45 (ссылка)
Да, и у нас тоже они стоят копейки.
У нас баклажан, кажется, это самый популярный кругло сезонный продукт.
Ответить С цитатой В цитатник