-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Салат из баклажанов и помидор

Вторник, 24 Июля 2007 г. 15:43 + в цитатник
 (224x168, 11Kb)
1 баклажан
соль
оливковое или растительного масло
2 ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу
мята или орегано
2 помидора
маслины или маринованные огурцы
 
 
Перед тем, как начать готовить, следует вымыть баклажаны под проточной водой и порезать так, как указано в рецепте. Посыпать солью и оставить на 30 минут . После этого промыть и промокнуть бумажным полотенцем и продолжать готовить.
 1. Баклажан порезать на кубики 2,5 см. Обжарить в небольшом количестве очень горячего растительного масла. Снять с огня, положить на бумажное полотенце.
2.Смешать оливковое или другое растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и рубленной зеленью (мятой, орегано, кинза или петрушка)  до однообразной массы. Полить еще не остывшие кубики баклажана.
3.Вымыть и вытереть насухо помидоры. Порезать на кубики. Маринованные огурцы или маслины порезать мелко. Смешать с баклажанами. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать.
Из Кулинарной энциклопедии шефа Шалома Кадоша
Рубрики:  Салаты
Закуски
Национальная кухня


Процитировано 7 раз