-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иван_Мудаков

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 10146


Эклеры с пикантной начинкой

Пятница, 20 Июля 2007 г. 08:56 + в цитатник
 (224x168, 5Kb)
Эклеры - это просто!
Когда-то я работал с женщиной-шефом по имени Наоми. Она еврейка из Англии. Готовила по большой кулинарной книге. У нее я узнал, что эклеры не обязательно начинять кремом или мороженым.
 
1 стакан муки, 1стакан воды, 3-4 больших яйца, 75 г растительного маргарина (не сливочного масла, горит), немного соли, маргарин для смазки
 
Вскипятить воду с маргарином. Чуть посолить. Всыпать разом всю муку. Убавить огонь и перемешать до однородной массы. Переложить в глубокую предварительно охлажденную посуду. Добавляя раз за разом яйца, перемешивая довести до консистенции густой сметаны. Выдавить кулинарным пакетом на смазанный маргарином противень.
Запекать при температуре 200 (можно 180)С 40 минут.
Пикантные пасты, салаты, несколько мелко нарезанных ярких овощей, политых соусом или фруктов с сиропом и сливками, как писали в советских кулинарных книгах, разнообразят ваш стол. Я приготовил две пикантные начинки. В их основе консервированный тунец и авокадо.
 
1 баночка консервированного тунца, 1 крутое яйцо, немного майонеза, лимонный сок, острый перец "чилли" или соус "Уорчестер", или "Табаско", немного укропа, соль
 
1 авокадо, 1 крутое яйцо, 1 помидор без кожуры, лимонный сок, острый перец, соль
 
Повторюсь. Это только базовые начинки. Фантазируйте. Только одно условие. Все должно быть воздушно и легко. Печеночный паштет, украсить яблоком. Не нужно класть мясо, а можно подать его с салатом "Оливье". Эклеры - это те же тарталетки-корзиночки.
И еще. Подаватьна стол не сразу. Нужно поставить на час-другой в холодильник. Пусть эклеры пропитаются вкусами начинки. Тесто станет сочным. Это отличная закуска.
Рубрики:  Закуски


Процитировано 6 раз

Reqin   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2007 г. 13:17 (ссылка)
Согласна, что по этому рецепту просто. Я тоже им пользуюсь, а вот элеры с больши количеством яйц у меня ни разу не получались
Ответить С цитатой В цитатник