Шаблоны по техническому рисунку &...
Мастер-класс.Как сделать круглую голову текстильной куколке - (0)Мастер-класс.Как сделать круглую голову текстильной куколке МК от Натальи. Как сделать круглую...
Шапочка с подбором узора. - (0)Шапочка с подбором узора. Меня попросили подобрать узор к этой шапочке.Возможно,где-то и есть опи...
Майка "Одуванчик" - (0)Майка "Одуванчик" Размер:&nb...
Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles - (0)Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles Текстильные тильды-сердечки от Юлии Schilles. Ниж...
Закусочные кексики с "деревом" внутри |
Мне понравилась это зеленая идея воплощения растения в еде ))
Предлагаю и Вам приготовить такие закусочные кексики с "деревом в разрезе".
Ингредиенты:
12 головок брокколи, небольшого (маленького размера - зависит от форм, в которых будете печь)
275 гр. сливочного масла (сильно размягченное)
50 гр. сахара
4 яйца
300 гр пшеничной муки
1 ч.л .разрыхлителя
1 ч.л куркумы, 1\2 ч.л. кайенского перца
1\2 ч.л. соли
60 гр. чеддера (у меня был пармезан)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вскипятите воду,бланшируйте брокколи в кипятке около 3 минут, затем облейте холодной водой (поместив брокколи в друшлаг), обсушите каждую головку бумажным полотенцем и отложите.
2. Взбейте масло до кремообразного состояния, добавьте сахар и продолжайте взбивать. Введите яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, куркуму, кайенский перец и соль. Введите эту смесь в масляную смесь. Не забудьте просеять)) Затем введите натертый сыр и аккуратно всё перемешайте. Тесто готово!
3. Возьмите силиконовые формы и положите на дно каждой формочки приблизительно 1 чайную ложку теста. Затем в центр каждой формочки установите по соцветию брокколи головкой вверх (на фото видно как это сделать). Выложите оставшееся тесто поверх соцветий брокколи, чтобы как следует прикрыть их.
4. Выпекать кексики в предварительно нагретой духовке (п.1) около 30 минут. Готовые кексы выложите на решетку и немного остудите. Затем вытащите их и формы дайте полностью остыть.
***
рецепт взят и переведен отсюда
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - ЗАКУСКА "ЖУКИ
Часть 3 - Закусочные кексики с "деревом" внутри
Часть 4 - Салаты Елены Цинковской
Часть 5 - Торт «Черный лес»
...
Часть 36 - Дизайн салфеток для праздника на воздухе
Часть 37 - Рецепт булочек для гамбургеров
Часть 38 - Печенье «Цветочки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |