-Цитатник

Без заголовка - (0)

*МОЗАИЧНЫЙ КВАДРАТ*

Без заголовка - (0)

Вместо обычных голубцов - сочные и вкусные голубцы по-турецки на сковороде Насладитесь привычн...

Без заголовка - (0)

Два ингредиента, которые делают тесто для чебуреков идеальным. Начинка в моих чебуреках тоже вкусная...

Без заголовка - (0)

Не выбрасывайте мандариновые корки!!! Используйте их полезные свойства - РЕЦЕПТЫ Мандарины кра...

Без заголовка - (0)

Очень вкусный пирог с яблоками - такой пирог не купишь ни в какой кондитерской! Очень вкусн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в datulyte

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) дарить_подарки_клёво Вязание -HochuVseZnat- ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 20229
Комментариев: 394
Написано: 21129


Без заголовка

Воскресенье, 05 Ноября 2023 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вредненькие, но такие вкусненькие: пирожки на кефире без дрожжей-тесто воздушное, как пух

Я готовлю пирожки на кефире без дрожжей. Это без долгой расстойки теста и прочих заморочек. Тесто получается воздушное, как пух, очень-очень мягкое, с хрустящей корочкой. Такие пирожки улетают мгновенно. Начинки у меня всегда разные.


Pirogki_na_kefire_bez_droggey_testo_vozduchnoe_kak_pux_21_500x350-500x333 (500x333, 90Kb)

Pirogki_na_kefire_bez_droggey_testo_vozduchnoe_kak_pux_19-500x334 (500x334, 110Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Кефир – 250 мл
Желток яичный – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл + для жарки
Сахар – 5 г
Соль – 5 г
Сода – 5 г
Мука пшеничная – 400 г
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 180 г
Перец черный – по вкусу по вкусу
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  •  



     

    Подготовить все необходимые ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух.

    Это тесто отлично подходит для приготовления пирожков со сладкой и соленой начинкой. Я буду использовать начинку из вареного картофеля с жареным луком. Можно приготовить тушеную капусту, особенно хорошо получится из квашеной капусты. Еще вкусная начинка из картофельного пюре с печенью или грибами. Может, кто-то любит вареный рис с яйцом и зеленым луком. В общем, начинку выбирайте по своему вкусу.

    Для теста нужно взять муку высшего или первого сорта. Обязательно перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить соринки и насытить муку кислородом.

    Кефир подойдет как домашний густой, так и магазинный любой жирности. Нужно заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

  • Приготовить сначала начинку, так как тесто замешивается очень быстро и не требует длительной расстойки.

    Очистить и промыть картофель. Нарезать на небольшие кусочки. Промыть проточной водой. Залить кипятком и отправить на сильный огонь. Немного подсолить. Варить до готовности. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы картофель стал мягким. Периодически прокалывать кусочки вилкой, чтобы следить за степенью готовности.

  • Очистить и промыть лук. Его количество регулировать по своему вкусу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

  • В сковороде разогреть 15 мл растительного масла без запаха. Для обжаривания можно использовать вкусное сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета. Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу.

  • Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре.

  • К пюре добавить обжаренный лук. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть до теплого состояния.

  • В глубокую посуду влить кефир. Добавить соль, сахар, желток. Перемешать до однородности.

  • Добавить сметану любой жирности и 15 мл растительного масла. Перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Всыпать половину порции просеянной муки. Перемешать.

  • Всыпать соду.

  •  

    Добавить вторую половину муки.

  •  

    Замесить руками мягкое тесто, почти не липнущее к рукам. Если тесто немного прилипает к рукам, лучше смазать их маслом, чтобы не забивать тесто мукой. Иначе воздушного, как пух, теста у вас не получится. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 15-20 минут.

  •  

    Руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на небольшие порции. Я разделила на 12 кусочков весом, примерно, 35-40 г каждый. Обмять и сформировать колобки.

  •  

    Колобок распластать пальцами в круглую лепешку, не очень тонкую. Выложить порцию картофельной начинки.

  •  

    Плотно защипнуть края, окуная пальчики в муку, чтобы краешки хорошо соединились, так как в процессе обжаривания шов может разойтись.

  •  

    Придать пирожкам желаемую форму, можно овальную. Я сделала заготовки в форме колбасок.

  •  

    Обжаривать пирожки во фритюре. Для этого я использую сотейник диаметром 16 см, высотой 8 см. Влить растительное масло без запаха. Мне понадобилось 250 мл. Очень хорошо разогреть. Чтобы проверить готовность масла, можно опустить кусочек теста. Если масло вокруг начинает интенсивно шипеть, и тесто быстро поднимается вверх, значит, можно готовить пирожки.

    Опустить заготовки. У меня вмещается 2 заготовки в сотейник, так как им нужно оставить место для увеличения в объеме. Огонь сделать минимальный. Готовить до румяного цвета со всех сторон, периодически переворачивая. Время обжаривания, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Пирожки должны плавать в масле, а не лежать на дне сотейника.

  •  

    Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. И можно приступать к дегустации.

  •  

    Пирожки на кефире без дрожжей готовы. Как и обещала, тесто воздушное, как пух. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением. Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку