-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 9
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78556 место)
За все время набрано баллов: 130 (6535 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Datiana-ya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 62) -photo- Креативные_идеи Изучение_английского Тоска_по_Интеллекту Темы_и_схемы опекАй наивный_художник про_искусство Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос у_нас_ремонт Черновик_дня Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Эстония_в_фотографиях Дом_Кукол вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно Морфей ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ _П_И_А_Р_ Форум_народов_РФ Декупажный_Бум Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Интерьер Кулинарная_книга Аватары_для_всех СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК ПИАР_дневников Ангелы Художники_ЛиРу ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Обработка_Фотографий Anime_Manga behind the curtain Decor_Rospis Geo_club Собаководы_России Школа_кулинара Make_up Nature_Cosmetic Питер Photoshopia простые_рецепты Sorano_Production The_book_of_fairy_tales what_is_in_your_bag Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Дизайн_Интерьера Мой_цитатник Интересные_Блоги АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Animatologiya atelier_du_design Cine-Cinema CommunityEnglishLanguage Семь_критиков PastimeArt Red_car solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Пирог с печенью

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 02:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
85dcae (600x400, 143Kb)
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Что нужно для основы:
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
сода, уксус
da8323e32113628fe8e7833fade54434 (40x24, 4Kb)Для начинки:
500 грамм печени
500 грамм лука
3 яйца
200 грамм сметаны
соль
перец
укроп
d05480_wmark (600x400, 126Kb)
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
b58982_wmark (600x419, 121Kb)
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
73d3f1_wmark (600x444, 83Kb)
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
de1931_wmark (600x435, 122Kb)
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
3f52f5_wmark (600x408, 152Kb)
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
b97ad7_wmark (600x409, 98Kb)
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
f45cba_wmark (600x427, 109Kb)
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
28b726_wmark (600x400, 105Kb)
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
c69dda_wmark (600x416, 124Kb)
Сверху на лук выкладываем печенку.
d6555f_wmark (600x417, 209Kb)
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
75c664_wmark (600x400, 133Kb)
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
4b5e6a_wmark (600x400, 145Kb)
Пирог готов ! [url="http://alimero.ru/blog/recepti/pirog-s-pechenyu.9360.html"][/ur]
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/5.. Несладкие: пирог/пирожок/торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку