-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 9
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78556 место)
За все время набрано баллов: 130 (6535 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Резюме

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Datiana-ya

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 62) -photo- Креативные_идеи Изучение_английского Тоска_по_Интеллекту Темы_и_схемы опекАй наивный_художник про_искусство Любимые_рецептики Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос у_нас_ремонт Черновик_дня Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory Эстония_в_фотографиях Дом_Кукол вязалочки Сообщество_Мандалистов мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки Всем_Вкусно Морфей ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ _П_И_А_Р_ Форум_народов_РФ Декупажный_Бум Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Интерьер Кулинарная_книга Аватары_для_всех СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК ПИАР_дневников Ангелы Художники_ЛиРу ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Обработка_Фотографий Anime_Manga behind the curtain Decor_Rospis Geo_club Собаководы_России Школа_кулинара Make_up Nature_Cosmetic Питер Photoshopia простые_рецепты Sorano_Production The_book_of_fairy_tales what_is_in_your_bag Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Дизайн_Интерьера Мой_цитатник Интересные_Блоги АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Animatologiya atelier_du_design Cine-Cinema CommunityEnglishLanguage Семь_критиков PastimeArt Red_car solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд


Вяленое мясо домашнее

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN


Итак, для вяления мне понадобилось:
1. собственно свинина - 800 гр.
2. соль - 4 столовых ложки + 1 чайная ложка
3. сахар - 1 столовая ложка
4. специи для чамана (о них в тексте)
5. лавровый лист, душистый перец, гвоздичка для рассола.
6. хороший пучок кинзы и петрушки


Итак, делаем рассол: на 1 л воды добавляем 4 полных столовых ложки соли, 2-3 листочка лаврика, 5-6 горошин душистого перца и пару пестиков гвоздички. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. После охлажения рассол процеживаем, выливаем в глубокую емкость, помещаем туда наш кусок мяса и ставим в холодильник. Рассол должен покрывать мясо. У меня мясо просаливалось два дня, каждый день раза по два-три я его переворачивала, чтобы оно просолилось равномерно. На третий день мясо вытаскиваем из рассола, хорошо промываем, высушиваем салфеткой и ставим под пресс.

Поскольку кусок у меня небольшой я сделала очень просто: поместила кусок в дуршлаг, дуршлаг поставила на кастрюлю и пригрузила сверху приготовленным для этих целей камнем. Оставила в таком положении до утра.
Обвязываем наше мясо шпагатом или, как я - нитками и густо обмазываем чаманом, приготовленным накануне. Для приготовления чамана нам потребуется: 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца, 1 столовая ложка молотого пажитника, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка молотого черного перца, 3-4 столовых ложки паприки, две головки натертого на терке чеснока, чайная ложка зиры. Нужно закипятить 500 мл воды, бросаем туда лаврик, душистый перец и снимаем с огня, даем остыть так, чтобы палец не обжигало. В отдельную посуду засыпаем пажитник, сахар, соль, черный молотый перец, паприку, чеснок, зиру и начинаем заливать подготовленной водой все время помешивая, доведя массу до густоты хорошей сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.


Рубим не мелко пучок кинзы и пучок петрушки и обваливаем в этом наше мясо в чамане:

После этого я завернула мясо в бумажное полотенце, поместила в судок и поставила до утра в холодильник:

Утром я поменяла салфетку, поместила мясо в холщовый мешочек и подвесила на балконе. Скажу сразу, что погода решила меня помучить и на улице стало довольно жарко. Поэтому первую неделю я на день помещала мясо в холодильник, а на ночь вывешивала на балкон. Вторую неделю оно висело все время на балконе. В общем, ровно две недели, как мясо вялилось.
Всем приятного аппетита!
( Елена Ковач)

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/vjalenoe-mjaso-8272.html

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/2. Мясо
К У Л И Н А Р И Я/8. Солить/квасить/мариновать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку