Окрошка Прохлада |
Ингредиенты:
- 200 г колбаса вареная
- 2 огурца
- 150 г редиса
- 2-3 вареные картофелины
- 5-6 вареных яиц
- петрушка, укроп, зеленый лук
- 2-3 литра кваса ржаного
- майонез или сметана по вкусу
Приготовление:
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук порезать мелко и немного посолить, а затем помять толкушкой, чтобы выделился сок.
Яйца, картофель, редис, огурцы натереть на крупной терке, колбасу порезать кубиками. Все перемешать, залить квасом и заправить по вкусу майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: квас колбаса овощи окрошка |
Черная смородина Аромат лета |
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1,5-2 кг сахара
Приготовление:
Ягоды переберите, тщательно промойте, сложите в эмалированную кастрюлю и разомните (можно пропустить через мясорубку). В полученную массу добавьте сахар, хорошо перемешайте и разложите по банкам. Банки нужно закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Очень вкусно и полезно)
Приятного аппетита!
Метки: варенье сахар черная смородина |
Суп со шпинатом |
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 пучок шпината
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300 г говядины
- 1 вареное яйцо
- соль по вкусу
- 100 г сметаны
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде до готовности.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, опустить в бульон.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, вместе с луком и чесноком слегка обжарить на растительном масле и добавить в суп.
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить. За несколько минут до готовности опустить шпинат в суп, довести до кипения, посолить по вкусу, затем снять кастрюлю с огня.
Подавать суп горячим с половинками яйца, заправив сметаной по вкусу.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов тут!
Метки: овощи шпинат |
Рис с курицей и лимоном |
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка
- 1 лимон
- 300 г риса
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Окорочка вымыть и отварить в подсоленной воде с измельченным пополам лимоном до готовности. Затем, не выключая огонь, достать окорочка и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
В оставшийся бульон всыпать рис, добавить томатную пасту, специи и варить до готовности под крышкой на слабом огне. Готовый рис выложить горкой на блюдо, сверху – окорочка.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов тут!
Метки: курица лимон рис |
Оладьи из свинины |
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 6 яиц
- 250 г майонеза
- 5 ст. ложек крахмала
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец
- 250 г маргарина
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с майонезом. Чеснок и лук очистить, измельчить. Зелень мелко порубить.
Соединить мясо с яичной смесью, луком, чесноком, зеленью, добавить крахмал, посолить, поперчить и убрать в холодильник на 3 часа.
Полученную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду и жарить на маргарине с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов тут!
Метки: зелень крахмал маргарин свинина Чеснок яйца |
Маффины с миндалем |
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- щепотка соли
- 100 г миндаля
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 60 г оливкового масла
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром,добавить соль, муку с разрыхлителем, влить оливковое масло и замесить густое тесто.
Орехи растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
Разлить тесто по формочкам, смазанным оливковым маслом, на 2/3 объема.
Выпекать маффины в разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов тут!
Метки: миндаль мука сахар сметана |
Овощной салат с копченой курочкой |
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки
- 1/4 кочана белокочанной капусты
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- майонез для заправки
Приготовление:
Курицу нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать, помять руками.
Огурцы, помидоры, перец, зелень вымыть, обсушить. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кусочками. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Укроп и петрушку порубить. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Все соединить в глубоком салатнике, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита! Еще больше рецептов тут!
Метки: болгарский перец капуста копченая курица огурецы петрушка помидоры |
Лисички маринованные |
Ингредиенты:
- лисички – 1 кг
для маринада:
- вода – 150 мл
- соль – 30 гр
- уксус 9%-ный – 150 мл
- сахар – 10 гр
- перец душистый – 5 горошин
- гвоздика – 2 бутона
- корица – 1 гр
- лист лавровый – 1 шт
Приготовление: подробнее тут
Примечание:
Банки стерилизовать: 0,5 литровый в течение 25 минут; 1 литровые в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Метки: лисички |
Варенье «Роза» |
Ингредиенты:
- 500 г лепестков шиповника
- 0,3 литра воды
- 0,8-1 кг сазара
-5 г лимонной кислоты
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: варенье |
Варенье «Роза» |
Ингредиенты:
- 500 г лепестков шиповника
- 0,3 литра воды
- 0,8-1 кг сазара
-5 г лимонной кислоты
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: варенье |
Хачапури с плавленым сыром |
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г маргарина
- 2 яйца
- 200 г творога
- 1 стакан муки
- 1/4 ч. ложки соды
- соль по вкусу
Для начинки:
- 200 г плавленного сыра
- 1 головка чеснока
- 2-3 ст. ложки сметаны
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: мука сыр творог |
Пирог Ореховый без орехов |
Ингредиенты:
- 0,5 пачки маргарина
- 1 стакан песка сахарного
- 1 ч. ложка соды, гашенной простоквашей или сметаной
- 1 яйцо
- 3-4 стакана муки
- варенье на начинку (любое)
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: варенье пирог |
Пасхальная ватрушка |
Ингредиенты:
Бисквитное тесто на сметане:
- 1яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 1/3 ч.л. соды
- 0,5 стакан муки
- 1ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
- 200 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст.л. манной крупы
-можно добавить по вкусу любые ягоды клюква, изюм и пр.
- масло растительное и мука для формы
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: пасха творог ватрушка |
Пасхальный кулич |
Ингредиенты:
- 250 мл.молока
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л.соли
- 2 ч.л. дрожжей
- 3 яйца
- 120 гр.масла
- 4 чашки муки
- изюм,ваниль по вкусу
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: кулич изюм |
Ликер Ягодка |
Ингредиенты:
- 80 штук любых ягод (смородина, клюква, рябина, вишня и т.д.)
- 100 штук вишневых листьев
- 1 литр воды
- 500-600 г сахара
- 250 г спирта или хорошего самогона
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: сахар ликер ягоды |
Салат Провансаль |
Ингредиенты:
- 100 г капуста
- 50 г моркови (1 штука)
- лимонный сок
- сахар
- соль
- растительное масло
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: капуста морковь лимонный сок сахар Соль |
Апельсиновая курочка |
Ингредиенты:
- 4-5 окорочков
- молоко
- соль, перец
- 1 апельсин
- 1 лимон
- мука
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: куриные окорочка апельсин лимон |
Пенник шоколадный |
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки шоколада (тертого)
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 6 яиц
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: молоко шоколад мука |
Рыба в лимонном соусе |
Ингредиенты:
- 1 окунь
- 1 лимон
- перец по вкусу
- 1 пучок зелени
- 3-4 зубчика чеснока
- 1-1,5 литра воды
- соль
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: окунь лимонный соус |
Бананы с творогом и йогуртом |
Ингредиенты:
- 4 банана
- сок ½ лимона
- 100 г творога
- 100 г йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки меда
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: бананы йогурт творог |
Паста с фисташками |
Ингредиенты:
- 300 г творога
- ¼ стакан сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 50 г фисташек
- 1 стакан сливок (густых)
- ванилин по вкусу
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: паста фисташки |
Булочка капустная |
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 30 г дрожжей
- ½ ч. ложки соли
- 2 стакана капусты (рубленной)
- 1 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложек растительного масла
Приготовление: подробнее тут
Приятного аппетита!
Метки: капуста булочка |