-Цитатник

Без заголовка - (3)

Творожный пирог - рулет. Ингредиенты: 3 яйца 3 ст л муки 1 банан 50 гр грецких орехов ...

Без заголовка - (0)

Крылышки куриные в кляре. Крылышки куриные — 500 г, яйца — 2 шт., мука — 3-4 ст. ложки. к...

Без заголовка - (0)

Галгаппа. У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущес...

Рулет Баунти - (0)

Рулет "Баунти" Ингредиенты: - Печенье 200 гр., - Сахар 20 гр., - какао 2 ст.л., - вода 10...

Платье с зигзаг узором - (0)

Готовимся к лету! Длинное платье с волнистыми зигзагообразными узорами. Вязание спицами Раз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dashuska

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Вязаный_вальс Мир_вязальщиц_ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 3698
Комментариев: 407
Написано: 4642


Без заголовка

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Галгаппа.

У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущество - низкая калорийность. Это позволяет употреблять их в пищу тем, кто собрался придерживаться самой суровой диеты.
Индусы готовят эти лепешки в огромных количествах и подают к чаю, кофе или же просто как закуску вместо надоевших и банальных чипсов.
1 (540x594, 65Kb)

Вам потребуется:
225 г муки, 100 г манной крупы, 2 ч. ложки топленого масла, вода, 1-2 стакана растительного масла для жарки, соль и молотый жгучий перец чили.
Соедините муку, манную крупу с подогретым топленым маслом и таким количеством воды, которое необходимо для приготовления крутого теста. Замесите тесто, накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Затем опять обомните и разделите на 4 равные части.
Из каждой части скатайте шарик, а затем шарик раскатайте в лепешку. Смажьте поверхность лепешки несколькими каплями топленого масла и еще раз раскатайте как можно тоньше. Возьмите рюмку или кулинарную формочку круглой формы диаметром не более 4-5 см и вырежьте из получившейся лепешки аккуратные кружочки. Накройте их салфеткой и оставьте на 5-10 минут.
Разогрейте растительное масло в глубоком казане и жарьте в нем лепешки по 2-3 одновременно. Чтобы вафельки получились рассыпчатыми, делайте с помощью вилки или кулинарной лопатки в кипящем масле «волны» (потихоньку помешивайте масло в процессе жарки)
Перед подачей на стол индусы обильно посыпают вафельки солью и молотым жгучим перцем чили.
Рубрики:  я. КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку