Творожный пирог - рулет. Ингредиенты: 3 яйца 3 ст л муки 1 банан 50 гр грецких орехов ...
Без заголовка - (0)Крылышки куриные в кляре. Крылышки куриные — 500 г, яйца — 2 шт., мука — 3-4 ст. ложки. к...
Без заголовка - (0)Галгаппа. У этих хрустящих вафелек с труднопроизносимым названием есть одно несомненное преимущес...
Рулет Баунти - (0)Рулет "Баунти" Ингредиенты: - Печенье 200 гр., - Сахар 20 гр., - какао 2 ст.л., - вода 10...
Платье с зигзаг узором - (0)Готовимся к лету! Длинное платье с волнистыми зигзагообразными узорами. Вязание спицами Раз...
Данубио (итальянские булочки) |
Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Валентина
Состав:
500 г муки
1 яйцо и 4 желтка для теста
75-90 г сахара (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше)
150 г размягчённого сливочного масла
7 г сухих дрожжей
100 мл молока
щепотка соли
1 яйцо для обмазки булочек
кунжут для посыпки булочек (по желанию)
Для начинки - шоколад, мармелад, джем, сладкая рикотта; фарш, ветчина, сыр и др.
Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).
Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут (до румяности).
Рубрики: | я. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |