Выкройка короткого пальто |
Это короткое пальто может стать образцом стиля в вашем гардеробе. В этом пальто все максимально лаконично – начиная от фасона и заканчивая цветом. Несмотря на кажущуюся сдержанность, выглядит это короткое пальто просто шикарно. Весь секрет — в цвете и высоком качестве ткани, из которой оно сшито.
|
Все фильмы по романам Татьяны Устиновой. |
|
СОЗДАЙТЕ БАНОЧКУ ВИТАМИНОВ |
Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Густая кровь. Рецепты для разжижения крови
Часть 2 - Волшебная смесь академика Филатова ДЛЯ СЛАБОГО ЗРЕНИЯ
...
Часть 24 - Соль и масло против остехондроза.
Часть 25 - 10 продуктов, которые полезны при высоком давлении.
Часть 26 - Создайте баночку витаминов
Часть 27 - Паста Гиппократа - натуральное средство для поддержания сердца
Часть 28 - Напитки для очищения от шлаков
Часть 29 - РЕЦЕПТЫ ЧУДО-МАЗЕЙ
|
ВИТАМИННАЯ ПАСТА ДОКТОРА АМОСОВА |
|
СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА |
Секретный рецепт от трихолога:
Берём 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама). Не самого дорогого, лучше,даже отечественного, и бюджетного.
Добавляем в него по апмуле витаминов группы В (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги)
Показать полностью..
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В качестве пряных добавок при засолке огурцов кладут: укроп, чеснок, хрен, лук, петрушку, сельдерей, кинзу, эстрагон, щавель, майоран, чабер, листья черной смородины, вишни, винограда, дуба. Добавляют в них горчицу, острый и сладкий перец, другие овощи и даже ягоды и фрукты. Здесь простор для фантазии. Порой, сочетание и количество добавляемых пряностей является определяющим фактором "секрета" получения "самых вкусных в мире" соленых огурчиков.
Полезные советы:солить огурцы лучше в день их сбора; чтобы огурцы сохраняли яркую окраску, их надо обдать кипятком или добавить в рассол водку и аллюмокаливые квасцы (забытые с советских времен); перед приготовлением замочите огурцы на 3-4 часа в холодной воде с кубиками льда или в холодильнике - в засолке они будут упругими, хрустящими, без пустот внутри; если в рассол положить измельченные листья или корни хрена, он всегда будет оставаться прозрачным; не используйте не эмалированную металлическую посуду; лучшей является соль крупного помола (каменная); никогда здесь не применяйте соль йодированную.
|
нестандартные и очень эффективные секреты красоты из аптеки! из аптеки! |
|
Рецепты красоты. Глубоко очищающие маски для лица. |
|
Домашняя лечебница. Очищаем организм и кожу. |
|
Икона святой блаженной Матроны Московской |
Если выйти из Московского метро на станции «Таганская» к одноименному торговому центру, справа от вас будет немного странная, не типичная для суетливой Москвы картина: троллейбусная остановка, заполненная обладателями красивых букетов. Здесь почти каждый держит в руках цветы! Эти цветы - для Матронушки.
|
Как очистить организм от паразитов? 10 проверенных методик |
В результате неправильного образа жизни и питания организм людей заражается гноеродной инфекцией (простейшие микроорганизмы): одноклеточными хламидиями, трихомонадами, лямблиями, кошачьими, жгутиковыми и т. д. Они наносят очень серьёзный вред здоровью, вызывая воспаление кишечника, желчных путей, печени, а также нарушают обмен веществ. Также они являются причиной различных кожных заболеваний, таких как экзема, аллергическая сыпь и псориаз.
|
Домашние консервы из мойвы |
Недавно сделала домашние консервы из рыбы.
Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован
Итак:
Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.
Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.
Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)
Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.
Для приготовления нам нужно:
3 кг кильки (мойвы, салаки),
3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),
1 кг моркови (трем на мелкой терке),
1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),
соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),
сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),
уксус 9% - 100 грамм,
масло растительное 200 грамм,
лавровый лист (пару листиков),
перец горошком (6-7 штук).
Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),
я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.
Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил..." периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.
Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел...
Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.
Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.
За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.
Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.
Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный - просто АбАлдеть!!!
Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное - все свое!!!
|
Селедочка маринованная пряная с лимонным соком |
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
|
Быстрый рецепт засолки рыбы. |
Люблю домашнюю солёную рыбку. Вот и на этот раз попался хороший и быстрый рецепт засолки рыбы. Предлагаю и Вам ознакомиться с ним и приготовить к празднику замечательную рыбу. Таким способом можно засолить горбушу, кету. Она очень похожа будет на сёмгу, не отличите, а может даже понравится больше. И уже через 3-4 часа Вы сможете её отведать.
|
Домашний сыр с зеленью и тмином |
|
хворост из детства |
Танцы от плиты и до компа !!!
Очень хотелось испечь хворост что бы такой как в детстве ... Что бы воздушный,хрустящий как у бабушки ....
Для хвороста потребуется 7 желтков,100гр сливок или сметаны,коньяк можно водку но коньяк лучше 50мл,мука столько сколько возьмет жидкость что бы получилось тесто крутое как на пельмени. Я добавила сахар 3ст ложки так как сейчас растительное масло плохо колерует тесто при жарке.Ни в коем случае не добавляем соду она делает хворост менее хрустящим он стает похожим на лепешки, а без соды он очень хорошо наливается пузырями при жаренье и получается тонким и хрустящим... Замесить тесто как на пельмени
|
пахлава как на море |
Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:
А тут уже совсем по-другому:
Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим - эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо! Хрум-хрум!
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Получилась такая же, как и на море! Осталось ещё научиться и внешне такую же крутить!..
Угощайтесь!
|
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. Урок 5. Учимся читать схемы |
|
Лечим шишки на ногах |
Возле суставов появились наросты
и пальцы как бы скрючились...
Зрелище - не из приятных.
Увидела мои руки знакомая и обрадовала:
"Не переживай. У меня были такие же.
Я от них избавилась довольно быстро."
И она поделилась рецептом.
Я проделала 10 процедур, и мои наросты исчезли.
Оказывается, таким образом можно
избавиться и от "косточек" на ногах!
А рецепт таков.
ЙОД - 10мл
АСПИРИН(Атетилсалициловая кислота) - 5табл.
Разболтать аспирин до растворения в йоде
(он станет бесцветным).
Этим раствором на ночь намазать больное место
(наросты на руках или косточки на ногах) и обеспечить тепло
(на руки надеть перчатки; на ноги - носки).
Эффект не заставит себя долго ждать.
А вот еще Рецепт:
ЩАВЕЛЬ перемять руками до кашецеобразного.
Эту кашицу прикладываем к шишкам.
Сок щавеля способен постепенно растворять костные наросты.
Курс - 1 месяц.
И еще Рецепт:
СИНИЙ ЛУК тёртый наложить на расслоёный ватный диск,
и прикладывать к каждой косточке, закрепив пластырем.
Сверху надеть на ноги целлофановые мешочки,
чтобы не испачкать простынь, и так спать до утра.
Утром ноги вымыть, обсушить и смазать 10% йодом.
Курс - 1 месяц.
|
солим рыбу дома |
|
тапочки |
|
Картофель лечит все! |
Картофель оказывается важнейший источник витамина "С". Он богат лизином, крахмалом, лейцином, калием и сахарами (в основном глюкозой и сахарозой). Он содержит 32 микроэлемента, из которых крайне важным считается калий (в кожуре его в 2 раза больше). Для лечения используют все органы растений, но чаще всего это клубни. Они обладают противовоспалительным и противоязвенным действием. Ну и далее по тексту!
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ
ЕДА
|
Носочки, тапочки, варежки вязаные |
Варежки с орнаментом |
Вязание следков (на 2-х спицах) |
http://www.liveinternet.ru/users/svetlyachok36/post147404240/ |
|
Модные гетры из ненужной одежды:) Идеи, мастер-классы http://best-hand-made.net/post239910002/ |
|
уроки вязания варежек. http://www.liveinternet.ru/users/4092592/post157456900/
Таблица вязания варежек |
|
|
Тапочки спицами |
Носочки-тапочки вязаные. Подборка 2
|
Полезности разные. Подборка 7 |
ПРОГРАММА для ПОСТРОЕНИЯ ВЫКРОЕК |
Переводчик для вязальщиц http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post227988671/
|
Модели рукавов и соединение с проймой |
На заметку: Манекен своими руками |
Всем живенько в кухню, за содой!))) |
Перевод и пояснение названий цветов и их оттенков на русском http://www.liveinternet.ru/users/selwas/post211652594/
|
Очищение стиральной машины от накипи без "калгонов" |
Закрепи на стену, всегда пригодится! ложки и стаканы вместо весов |
Совет для чистки ванны
Чистить ванну совсем не трудно, если применить такое средство. Оно у каждого есть. |
Выбираем пряжу для вязания. Качества, которыми обладают волокна. http://www.liveinternet.ru/users/marissabel38/post241962635/ |
Как удалить пятно от тонального крема на одежде |
Рецепт чудо - раствора для самых безнадёжных цветов. |
Необычное применение обычной соли= |
Расшифровка общего анализа крови |
Сколько пряжи для вязания нужно? |
Полезности разные. Подборка 6
|
Мужские носки крючком |
В продолжение темы мужских носков хотела показать другой вариант вывязывания пятки. Носок начинается также как и тот что показывала здесь http://www.stranamam.ru/post/2233185/
Доходим до пятки и делаем так! Провязываем половину петель теми столбиками которыми вы работали + цепочку из в. п. в 1,5 раза больше чем половина тех, что провязывали в каждом ряду.
К примеру, весь круговой ряд у вас был 40 петель.
Провязывывайте 20 петель как обычно + цепочку из 30 в. п.
и вяжите клин подъема, оставив "дырку" для пятки.
|