Пончо для девочки
КОВРИКИ СВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ - (0)Коврики связаные крючком Классные коврики, и вязать не трудно. По фотографиям все понятно. Остало...
ЧЕПЧИК С КОРОНОЙ (АВТОР ЛАПИНСКАЯ АНАСТАСИЯ) - (0)Чепчик с короной (автор Лапинская Анастасия) ...
ШАПОЧКА ЭЛЬЗЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ - (0)Шапочка Эльзы для новогодней елки Скоро начинаются новогодние праздники и нужно уже подумать о...
СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ "БАБУШКИНОГО КВАДРАТА" - (0)Схемы вязания "Бабушкиного квадрата" Схемы вязания "Бабушкиного квадрата" http:/...
КАЛЬМАРЫ В КЛЯРЕ |
- Кальмар - 600 г;
- Перец черный молотый;
- Поваренная соль;
- Куриное яйцо - 2 шт;
- Молоко коровье - 1 стак;
- Мука пшеничная - 200 г.
- Для начала обрабатываем кальмары. Снимаем кожицу, хору и все внутренности. После того, как кальмары очищены, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держим в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно доставать кальмары и откидываем их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
- Далее нарезаем кальмары, где можно,там нарезаем колечками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
- Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпаем муку, в центре муки делаем небольшое отверстие. В него выливаем молоко. Все очень хорошо перемешиваем. В получившуюся пенку нужно добавлять яичные белки. Все это опять хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соль и перец.
- Выбераем сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и нагреваем его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и положить на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
- Пока кальмары жарятся, подготавливаем блюдо и накрываем его бумажными полотенцами. Вынимаем все кальмары и выкладываем их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убирать салфетки и перекладывать кальмары на другое блюдо.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |