Шампиньоны под ореховым соусом, со свежими овощами. |
Мда, это что-то! Очень интересный вкус. Про соус, как обычно, напишу отдельно. Ибо он заслуживает внимания.
Нам потребуется:
- сырые шампиньоны;
- горсть грецких орехов (замоченных на ночь);
- стебель сельдерея;
- помидоры черри;
- огурец;
- чеснок по желанию;
- имбирь;
- укроп;
- семя льна;
- тутовый соус;
- масло виноградной косточки;
- немного воды;
- соль по желанию.
Овощи и грибы моем, чистим.
Сначала готовим соус. В блендер складываем грецкие орехи, укроп, стебель сельдерея, чеснок, имбирь, соль, растительное масло, доливаем немного воды (по ощущениям) и перемалываем до состояния средней густоты соуса.
Нарезаем шампиньоны, помидоры черри и огурец. Заправляем соусом. Выкладываем на тарелку, присыпая семенами льна и поливая тутовым соусом.
P.S. Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос. "Да, шампиньоны едят сырыми". Про грибы, которые можно есть сырыми: http://kedem.ru/schoolcook/basis/20110707-gribi/
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |