Любимые, потому что очень вкусные получились по совершенно новому рецепту!
По этому рецепту пекла первый раз, чисто для эксперимента, получится или нет! Выставляю на ваш суд!!! 2 ст вода 2 ст мука 100 гр масла подсолнечного без запаха щепотка соли 4 шт яйцо КРЕМ взбитые сливки + сахарная пудра.
Налить в емкость воду, положить соль. Закипятить! Влить масло, помешать. Отодвинуть емкость с водой в сторну, быстро всыпать муку и хорошо размешать. Еще на пару минут на газ и мешать, мешать, пока не будет тесто однородным. Поставить его остывать, не забывая помешивать, чтоб не было корки при остывании. Добавить по одному яйца, размешивая после каждого.
Хорошо нагреть духовку! При помощи кондитерского мешка выложить тесто на пекарскую бумагу и отправить в духовку. У меня обычная, я ставлю противень повыше, так лучше они запекаются. И посматриваю, когда зарумянится верхушка. Только смотреть не сразу, а то опадут и получатся просто блины.