-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в darmarma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2010
Записей: 6380
Комментариев: 351
Написано: 6747





вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИГОДИ (паровые пирожки)

Корейские пирожки на пару. Пигоди. Я знаю, что несколько человек из моих читателей и друзей, давно ждут этот рецепт. Прошу прощения за задержку.

Если говорить о "правильных" пигоди - тесто нужно делать картофельно-крахмальное. Но я его здесь выставлять не буду. Слишком сложное  и требует определенных навыков. Вот у меня, например, очень чувствительная кожа на ладошках, а замес приходится делать горячим, мне не очень легко выдерживать температуру, долго потом руки горят. Да и нет необходимости. Можно по упрощенному варианту - на  обычном дрожжевом тесте. Все-равно будет вкусно, необычно. Попробуйте.

Читать далее...

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Восточные"


Почему - "восточные"? Потому, что это не совсем те традиционные пельмени, к которым мы все привыкли. Такие пельмени у нас готовят в национальных кафешках, совсем - не европейских.. Кто-то их называет китайскими. Кто-то уйгурскими. В общем, я не буду уточнять.. "Восточные"... Тем более, что рецепт я нигде и ни у кого не брала, готовила, исходя из личных вкусов. Скажу, что эти пельмени готовятся достаточно быстро. Получаются чуть крупнее, чем обычные, те, которые мы привыкли видеть у себя на столе. И конечно - очень вкусные.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксенин суп


Вот никогда не могу мимо Ксениных рецептов пройти.Ник Ксении не ставлю - она ругается)))
Я, Ксень, тебя люблю и обожаю! За то, что ты вот такая.. яркая во всем...))))
А вот рецепты - ну поэмы просто.. ВСЕГДА!
Я еще ни разу не пожалела. Мало того, они у меня, как пирожки горячие, тут же по подружкам разлетаются. И все тебя благодарят заочно.
И суп твой - я вчера просто обалдела от вкуса необыкновенного. Слопали подчистую, я же много не готовлю, я твою порцию почти на три части разделила, так ведь пришлось сегодня повторять. Настояли!))) А уж как ели!)) И тебе привет и благодарность передали!)))
И вам, мои дорогие читатели и друзья - оч-ч-чень рекомендую - дивный супчик!
И готовить не сложно.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/первые блюда

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баурсаки

Наташенька! Люкавана Это для тебя!

 Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и  едят.  Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика.

Способой приготовления баурсаков много. На молоке, на  айране(кефире),  дрожжевые, на соде. Форма баурсака тоже - разная. Их и плоскими делают - квадратными, и шариками (как у меня) и продолговатыми, как пальчики, и рваными.... В общем - суть одна - кусочки теста, жаренные в большом количестве жира.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жижиг-галнаш

Это - из чеченской кухни. Есть у меня знакомая - девушка-чеченочка. Не знаю, как ее имя звучит по-чеченски, но мы все ее зовем  -Вика.  Вот она-то и  угощала меня и жижиг-галнашем и  хингалшем..... Я, конечно же - рецепты - в копилочку.... Очень понравилось. Теперь и  с вами делюсь.

А хингалш тоже приготовлю - чуть позже.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясо

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с соусом-сантан


Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учпучмаки


Татарские пирожки. Перевод - три угла.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты из дрожжевого теста


Манты, приготовленные из дрожжевого теста - очень вкусное блюдо. Это тоже - из национальных кухонь Азии. Даже затрудняюсь сказать, из какой именно. Готовят эти манты и уйгуры, и китайцы, и дунгане, и казахи, и узбеки. Только добавляют разные специи и соусы подают тоже разные. Традиционно, манты готовятся из баранины, с добавлением лука, курдючного сала, тыквы. Дрожжевое тесто впитывает много сока, поэтому фарш должен быть сочным, жирным.
Но я такие манты делаю с курицей. Они не такие тяжелые и жирные.
Вот мой рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"

 

Ингредиенты для "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""
Рецепт "Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки""
Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" ингредиенты Подготовим мясной фарш, яйца для панировки, пожарим блины. У меня по такому рецепту: 1 литр молока, 6 яиц, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 14 ст. л. с горкой муки, 50 мл растительного масла. Для  блинов  со сладкой начинкой я еще кладу ванильный сахар.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Фарш готовим, провернув мясо на мясорубку, вместе с луковицей. Добавим по вкусу соль, перец и, для сочности, пару ложек воды.
Разрежем подготовленные блины пополам и выкладываем на один уголок 1 ст. л. мясного фарша, разровняв.

фото Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Сторону блина с мясным фаршем согнуть к центру, прижав ладошкой, и накрыть внахлест оставшимся уголком.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Блин У нас должны получиться вот такие треуголочки.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Фарш мясной Запанируем блинчики в муке.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Лук репчатый Обмакнем в кляре из взбитых яиц, соли и перца (по вкусу) и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Вода Обжарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Яйцо куриное Вот такая стопочка у нас получилась.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Мука пшеничная Выкладываем блины на чистую сковородку, заливаем 1 стаканом воды, добавляем соль и щепотку сахара и тушим 10 минут, с момента кипения.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Масло растительное Такими блины у нас получились! Мягонькие, вкусные!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Выкладываем на тарелочку и подаем к столу! Приятного аппетита!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Полюбуйтесь на этих красавчиков!

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" А это в разрезе.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" И еще.

Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки" Угощайтесь на здоровье! Блинчики получаются очень сытными.
Вкусны и в горячем, и в холодном виде.

 

 


вязание

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VOG

 (508x699, 118Kb)

>>>
Рубрики:  вязание/спицы
вязание/свитера,кофточки

вера

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матушка Тереза и её чудодейственное заклинание.

 (362x450, 30Kb)
 (312x152, 14Kb)
Слова этого Манифеста встречают всех, кто входит в Дом Матери Терезы, открытый ею для людей с тяжелыми и неизлечимыми болезнями.

Чудодейственное заклинание, дающее надежду…
Сокровенная молитва, помогающая страждущему…
Завещание, обращённое к каждому из нас…
ЖИВИТЕ...
ЗДЕСЬ далее...
 (312x152, 14Kb)
Милолика Покровская

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Баба Яга»

Почему у пирога такое название я так и не поняла, да это и не важно, главное делается он за 3-5 минут, дольше занимает выпечка, поэтому прекрасно подходит для категории "гости на пороге". Быстро все смешал, в духовку засунул и пока гостей развлекаешь, уже и пирог поспел.
Рекомендую подавать его слегка теплым, мне кажется именно тогда пирог вкуснее всего!




5 яиц
3/4 ст. сахара
250 гр. маргарина
2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. с горкой, корицы
2 ст. муки, просеять
1 ч. л. соды (не разрыхлителя, а имeнно соды!!)
1 кг. яблок ( очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками 2 cм.)
2 ст. л. муки (для яблок)

У меня киллограма яблок не оказалось и я решила делать половину порции, колличество легко разделить пополам, потому не уточняю.

Процессором взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.
Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтoбы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.
Всыпать яблоки и процессором же перемешать с тестом.
Смазать прямоугoльную форму (30х20 см) маслом и присыпать мукой. Вывалить тесто в форму (у меня в эту форму с трудом поместилось вся половина порции, специально подчёркиваю на будующее) и поставить в разогретую до t 180* духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой. После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

источник рецепта
Рубрики:  кулинария/выпечка

вкусняшка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения nataschenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к чаю)))

Замечательный и вкусный пирог. Очень легкий в приготовлении)))
 (500x325, 129Kb)
Читать далее
7066 (600x49, 14 Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

пластиковые бутылки

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки из пластика,Идеи.

 (700x525, 97Kb)

 (559x699, 88Kb)

 (699x503, 91Kb)

http://vitoriacroche.blogspot.com/

 

читать далее
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/сумки

пластиковые бутылки

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковых бутылок.

 

далее
Рубрики:  умелые ручки

супер платье

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Тина_Дворко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в технике крейзи-вул:-)

 

Этот подробнейший мастер – класс придуман и сделан Ольгой Осадчей. Для изготовления модного, красивого и очень необычного платья в технике крейзи-вул (”Crazy-Wool” – в дословном переводе “сумасшедшие нитки” – техника, при которой изделия изготавливаются путём наложения на водорастворимую основу, которую простёгивают, как одеяло) вам понадобятся: водорастворимый флизелин, шёлковые катушечные нитки, пряжа для вязания, умение обращаться со спицами (будет достаточно знания основ вязания), швейная машинка, спицы, ваши желание сделать что-то красивое для себя или для своего ребёнка и фантазия.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Этапы работы:
1. Отмерьте нужную длину флизелина и разложите его на полу. Пряжей (мохер) выкладывайте в произвольном порядке петли, чтоб заполнить всю поверхность флизелина.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

2. Затем начинайте выкладывать второй слой буклированной нитью.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

3. На этом этапе вам понадобится фантазия – надо выложить фантазийные цветы.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Вот весь процесс выкладывания цветов подробнее.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

4. Всё полотно надо заполнить цветами в хаотичном порядке. Поэкспериментируйте с цветами и размерами цветов.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

5. Возьмите золотую нить и начинайте выкладывать петли на чёрный фон.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

6. Накройте вторым слоем флизелина и наметайте по краям и посередине.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Получается “стёганое одеяльце”.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

7. Затем прострочите на машинке квадратами, размером примерно 2х2см. Вот что должно получиться.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

8. Теперь начинается самое интересное. Опустите ваше изделие в воду и хорошенько потрите руками, чтобы
помочь флизелину раствориться. Очень интересное зрелище. Волшебство какое-то.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

После полотно отожмите и просушите.

9. Свяжите лиф на спицах. Вязание выполнять обыкновенной гладью. Не забудьте связать дырочки для ленточки. (Возможно при вязании вам понадобятся наши статьи “Учимся вязать на спицах“). Свяжите перед, спинку, рукава.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Сшейте все детали.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

10. Пришейте подкладку к лифу и к крейзи-полотну.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

11. В заключении обвяжите крючком вырез, рукава и подол платья жёлтой ниточкой. Вставьте атласную ленточку, отпарьте модель.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Платье готово! Ольга назвала его “Лесная фея”.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

Как сделать платье в технике крейзи-вул. Мастер - класс Ольги Осадчей.

В этой же технике можно сделать и другие изделия – сумки, косметички, топики, туники, сарафаны, юбки.

Будьте красивой и оригинальной!

Источник – сайт о рукоделии и различных видах хобби – Трозо.Ру

Рубрики:  вязание/спицы
вязание/платье,юбки,костюмы
умелые ручки

умелые ручки

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись баночки по манке !

 (241x313, 11Kb)
В невысокую плоскую емкость (можно взять коробку от конфет) насыпаем манку. Чистую (без этикеток) банку или бутылку обмазываем клеем ПВА (не очень жидким). Обваливаем по кругу в манке так, чтобы была ровно покрыта вся поверхность стекла. Кстати, крышку тоже можно сделать так.

Даем хорошенько просохнуть первому слою и повторяем процедуру. Когда манка хорошенько подсохнет, берем кисть и краски (гуашь) и рисуем рисунок. Это может быть абстрактный узор, цветочная композиция, пейзаж - на Ваш выбор.

На маночной поверхности рисунок смотрится как бархатный. После сушки желательно покрыть изделие лаком.

blogs.privet.ru
Рубрики:  умелые ручки

шары

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шары из ниток.

Шары можно использовать по-разному. Кто-то делает абажуры, кто-то экибано, можно сделать елочные игрушки, интерьерные украшения, шаром можно закрыть связку торчащих из стенки проводов (как в моей ситуации) - на что хватит фантазии. Идея проста в реализации.  Вот фото готовых изделий, можно приблизительно прицениться.


more...
Рубрики:  умелые ручки

огород

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С приходом весны

Ваза из старой автомобильной покрышки

С приходом весны, многие дачники стремятся к благоустройству своего садового участка. Попытки создать свой сад удивительным и не повторимым, приводят к новым дизайнерским решениям, при этом зачастую используя подручные материалы.

Для изготовления вазы под клумбу, нам понадобится старое автомобильное колесо. Конечно можно обойтись и покрышкой, но ваза с ободом смотрится на много красивее.

В первую очередь необходимо нанести рисунок на покрышку, по которому сделаем вырез острым ножом. Рисунок может иметь форму волны, чешуи, шипов и т.д.

новая жизнь старым покрышкам

После того как вырезали рисунок по окружности покрышки, выворачиваем ее на изнанку. При этом придется приложить не малое усилие ;) Камеру удаляем за ненадобностью.

После проделанной процедуры, ваза будет иметь гладкую поверхность, поскольку каким бы нибыло изношенным колесо снаружи, внутри оно будет как новое.

Для придания более эстетического вида, вазу рекомендуется пограсить.

ваза из покрышки

Осталось только установить вазу по феншую :)) И ваш сад обретет совсем новый вид.

дизайн садового участка


Автор: Sergey_Sav
Источник: http://www.sense-life.com

Рубрики:  умелые ручки

Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный комплект

Нарядный комплект: жакет болеро и юбка (Ксюша для тех, кто вяжет)
 (243x699, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/крючок
вязание/спицы
вязание/платье,юбки,костюмы


Поиск сообщений в darmarma
Страницы: 319 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь