Стейки от маньяка-убийцы |
Сегодня я какая-то добрая и не уставшая:) к тому же сегодня в негласном соц опросе на работе "Кого из сотрудников вы считаете счастливым" я почему-то заняла первое место:)(обошла шеф-редактора, только достроившего вторую дачу), не понимаю, правда, почему - из классических атрибутов счастья - квартиры, машины, дачи-первой и второй, мужа, одного-двоих-троих детей, кошки, собаки, интересной, высокооплачиваемой работы, богатого или хоть-какого любовника(любовницы), крепкого здоровья и хорошего настроения - у меня есть только последнее, зато как оказалось этого вполне достаточно, чтобы получить лишнюю пироженку для восстановления эндорфинов..Ну так мелочь, а приятно (может у меня неправильные представления о счастье?)
И захотелось написать что-то для меня непривычное..а самое для меня непривычное в жизни - это кулинария:) - она для меня примерно как алхимия, матанализ честно говоря проще в свое время давался:)
Т.к. я лентяй по жизни, то рецепты я, как правило, получаю из случайных источников и на кулинарных сайтах меня не знают..Вот когда смотрела "Декстера" (кстати, если вам попадется перевод без матов не смотрите! Дебра Морган там скучная и жалкая), о мне понравились его стейки, т.к. где искать рецепт не знала, поэтому тупо перекрутила пару кадров и пошла в магазин за мясом. Главное в мясе-это уметь его выбирать, тут мне повезло - не, я не умею, хотя анатомия свиньи это конечно не так уж сложно, но все равно, а повезло мне с продавщицей в ближайшем мясном отделе-она всегда мне дает то,что нужно (может ей меня жалко?).
Итак, все просто!
1)Идем к продавщице в ближайший мясной отдел и просим кусок окорока для стейка-не слишком жирный, но и не совсем сухой, ну конечно не заморожено-размороженный, можно конечно брать телятину - но это не то, вкуснее жареной мертвой свиньи еще никто ничего не придумал,да простят меня вегетарианцы и заводчики декоративных свинок
2) приходим домой и выгребаем все доступные приправы, если ничего нет, то соли и перца достаточно
3) как можно тоньше нарезаем мясо большими или не очень кусками
4)разогреваем сковородку
5)солим-перчим мясо и на сковороду, аккуратненько обжариваем со всех сторон, вооружившись вилкой и этой..как ее?деревянной такой лопаточкой..
6)ну и жарим как нам нравится-я люблю прожаренные, мама требовала это все протушить-мало ли,кто еще живет в этом мясе-она у меня смотрит в основном "Доктора Хауса", но я обычно рискую :)))
Эх, еще я умею кашу манную варить..надо будет еще парочку сериальчиков посмотреть:))
Серия сообщений "Вкусненько:)":Не делайте из еды культа!Часть 1 - Мои оладьи (фантастическая эпопея с элементами аналитических исследований)
Часть 2 - Стейки от маньяка-убийцы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |