-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Немецкий кокосовый пирог Buttermilchkuchen

Пятница, 28 Марта 2008 г. 00:22 + в цитатник

 Этот ароматный пирог несомненно доставит удовольствие  любителям кокоса. Пеките и приглашайте гостей на чаепитие. Размер этого вкусного пирога позволит накормить большую компанию!)))

 (500x375, 42Kb)

 (500x375, 40Kb)

Для теста  

4 чашки пшеничной муки общего назначения

 1 пакетик  разрыхлителя теста

 2 чашки сахара

 1 пакетик ванильного сахара

 3 яйца

 500мл пахты или нежирного кефира

 Для аромат в зависимости от вкуса, можно использовать ваниль, миндаль или ром 

 Для покрывающего слоя

 2 чашки кокосовых хлопьев

 1 чашка сахара

 ½ пачки (100 g) сливочного масла

 200 г сливок

 1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до кремового состояния. Добавить в пахту  при желании ароматизатор. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Затем добавить муку в яичную смесь поочередно с пахтой, начиная и заканчивая мукой.
Равномерно распределить тесто  на промасленном противне

 2. Смешать кокосовые хлопья с сахаром и высыпать поверх теста. Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку. 

 3. Довести до кипения масло, сливки и о.5 ст. сахара.

 4. Готовый пирог полить горячей сливочной массой.

5. Остудить и наслаждаться.

 Мои комментарии

 Готовность пирога проверяла деревянной зубочисткой. Приблизительно уходит времени на выпечку 20-25минут. Чтобы хлопья не подгорели, накрыла форму фольгой.  Для заливки использовала большее количество сливок, исключив сливочное масло. Чтобы пирог лучше пропитался, перед тем как залить, наколола его в нескольких местах. О вкусе пирога я могу судить лишь по потрясающему запаху. А все отведавшие его остались очень довольны. При условии, что имеется кокосовая стружка, хорошая возможность утилизировать кефир. В Москве замечательную кокосовую стружку можно купить в магазине индийских специй. Она очень сильно отличается от той, котрую продают в обычных магазинах в лучшую сторону.

 Приятного аппетита!

 (300x225, 13Kb) (300x225, 18Kb) (300x225, 21Kb)

 (450x338, 35Kb) (450x338, 38Kb)

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

xxmilaxx   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 00:50 (ссылка)
Обожаю такие вещи!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
hudyuha   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 01:31 (ссылка)
prelest,zapah navernoe,obajayu kakos,tak bi i sdelala zavtra,no uvi dejim dietu.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 07:24 (ссылка)
xxmilaxx, пожалуйста!))) буду рада, если пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 07:25 (ссылка)
hudyuha, у меня почти такая же проблема. Только у меня пост. Два раза его уже пекла и пришлось довольствоваться только снгшибательным запахом. Запах кокоса с ванилью в выпечке, это что-то!)))
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 13:55 (ссылка)
обожаю кокос))) Баунти - любимое наслаждение, райское, ага)))
обязательно испеку. Буду нюхать)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 18:54 (ссылка)
Ой, Рит, я нюхаю, нюхаю...Хоть от этого не поправляюсь)))А то кусок лишний съешь и на диету(((((((((
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 19:07 (ссылка)
это точно, такое впечатление что от воды! не то что от куска...
это уже от лет а не от котлет.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2008 г. 23:26 (ссылка)
не расстраивай)))Мы еще только начинаем в самый сок входить))) то ли еще будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Пальмуша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 08:48 (ссылка)
Натусик, у тебя как всегда всё супер! Записала себе рецептик, так как очень люблю такие посыпушечные пироги))))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2008 г. 21:41 (ссылка)
Ксюш, спасибо!:kiss: Я тоже любитель таких. Надеюсь, после поста он меня не разочарует)))
Ответить С цитатой В цитатник
Записки_меланхолички   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 10:50 (ссылка)
попробовала офигенно просто , только у меня почему то долго печется...
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 11:15 (ссылка)
Записки_меланхолички, это зависит от духовки. У меня тоже часто бывают расхождения по времени с рецептами, где быстрее, где , наоборот, дольше. Я всегда ориентируюсь по запаху, потом пробую зубочисткой. А, еще, возможно, формы разные. У меня слой теста был не очень большой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку