Шоколадный рулет с меренгой из фундука |
Этот вкусный, легкий рулет может стать достойным завершением праздничного ужина.
200г темного шоколада (75%) разломать маленькими кусочками
110г фундука
Белки 4 крупных яиц
225г мелкого сахарного песка
570мл сливок
Противень размером 25х35см и глубиной 2см, слегка растительным смазанный маслом и выложенный пергаментом (бумага должна выходить за края противня на 2.5см)
Разогреть духовку до 190С
1. Обжарить фундук на равномерном огне на верхнем уровне в течение 8мин, дать остыть и измельчить в комбайне: ореховые крошки должны быть мелкими, но не слишком – иначе они станут масляными.
2. В большой миске взбить белки в густую пену, постепенно вмешать сахар и фундук. Выложить смесь в подготовленный противень и разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20мин, остудить и перевернуть меренгу на лист пергаментной бумаги бОльшего размера. Осторожно снять верхний слой бумаги.
3. Расположить миску над кипящей водой и растопить в ней шоколад. Остудить. Взбить сливки и разделить на две части. Оставить немного шоколада для украшения, а остальное быстро вмешать в одну из емкостей со сливками. Смазать рулет, оставляя по 1см от края.
4. Аккуратно свернуть меренгу в длинный рулет. Полить оставшимся шоколадом. Переложить на блюдо и убрать в холодильник. Через 15 минут охлажденный рулет можно подавать на стол.
Мои комментарии.
Рулет очень прост в приготовлении. Фундук можно заменить грецкими орехами, предварительно обжаренными в духовке или на сковороде. Для приготовления крема я использовала пачку(500мл) сливок 35%, шоколада можно взять 100г (второй раз я так и поступила). Обязательно надо учесть момент, что меренга может распадаться на куски, если ее не свернуть сразу же после остывания (минут через 10-15).
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |