-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Шоколадный рулет с меренгой из фундука

Суббота, 16 Февраля 2008 г. 21:35 + в цитатник

 (700x525, 82Kb)

 

Этот вкусный, легкий рулет может стать  достойным завершением праздничного ужина.

 

200г темного шоколада (75%) разломать маленькими кусочками

 110г фундука

 Белки 4 крупных яиц

 225г мелкого сахарного песка

 570мл сливок

 Противень размером 25х35см и глубиной 2см, слегка растительным смазанный маслом и выложенный пергаментом (бумага должна выходить за края противня на 2.5см)

 

 Разогреть духовку до 190С

 1.      Обжарить фундук на равномерном огне на верхнем уровне в течение 8мин, дать остыть и измельчить в комбайне: ореховые крошки должны быть мелкими, но не слишком – иначе они станут масляными.

 2.    В большой миске взбить белки в густую пену, постепенно вмешать сахар и фундук. Выложить смесь в подготовленный противень и разровнять. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 20мин, остудить и перевернуть меренгу на лист пергаментной бумаги бОльшего размера. Осторожно снять верхний слой бумаги.

 3.     Расположить миску над кипящей водой и растопить в ней шоколад. Остудить. Взбить сливки и разделить на две части. Оставить немного шоколада для украшения, а остальное быстро вмешать в одну из емкостей со сливками. Смазать рулет, оставляя по 1см от края.

 4.    Аккуратно свернуть меренгу в длинный рулет. Полить оставшимся шоколадом. Переложить на блюдо и убрать в холодильник. Через 15 минут охлажденный рулет можно подавать на стол.

 Мои комментарии.

 Рулет очень прост в приготовлении. Фундук можно заменить грецкими орехами, предварительно обжаренными в духовке или на сковороде. Для приготовления крема я использовала пачку(500мл) сливок 35%, шоколада можно взять 100г (второй раз я так и поступила). Обязательно надо учесть момент, что меренга  может  распадаться на куски, если ее не свернуть  сразу же после остывания (минут через 10-15).

 

Приятного аппетита! овар (60x73, 10Kb)

 

Рубрики:  выпечка
торты


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Reqin   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:40 (ссылка)
Даже не пробовав, могу сказать, что это очень вкусно.
Вопрос-уточнение. Ты корж смазываешь сначала сливками с шоколадом, а потом слоем сливок? Из рецепта я как-то не поняла. Туплю, наверное:))
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2008 г. 23:51 (ссылка)
К Л А С С !!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
эвуля   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 00:14 (ссылка)
Замечательный рецепт! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 15:51 (ссылка)
Reqin, думаю, не тупишь))) Или тупим вместе. Я тоже так поняла и так сделала))) Только во второй раз я сильно взбила сливки и, когда вмешивала шоколад, они у меня начали расслаиваться. Вкусно, но их стало меньше((( А с белыми все было отлично. Можно и во все без шоколада. Как нравится. Можно взять и другой шоколад, молочный, допустим. Короче, это рецепт можно варьировать с помощью шоколада и орехов. Главное, что на все уйдет максимум час, а успех гарантирован!)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 15:54 (ссылка)
xxmilaxx, эвуля, спасибо!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку