-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Кобблер

Пятница, 18 Января 2008 г. 10:53 + в цитатник

 

 (700x525, 61Kb)

Для начинки

 

1 кг слив среднего размера

50 г мелкого сахарного песка

 

Для верхнего слоя

 2 ст.л. миндальных хлопьев (для украшения)

 170 г пахты

 225 г пшеничной муки, просеять

 ½ ч.л. соли

 3 ч.л. пекарского порошка

 1 ч.л. молотой корицы

 110 г охлажденного твердого сливочного масла, порезанного на кусочки

 1 ст.л. сахара демерара, смешать с 1 ч.л. корицы

 

 

 

Форма для запекания размером 25 см и глубиной 5 см.

 Разогреть духовку до 220 С

  1.       Разрезать каждую сливу вдоль ее естественной линии. Удалить косточку, а каждую половинку разделить еще на две части. Выложить в форму, пересыпая сахаром.

 2.     В кухонный комбайн поместить муку, соль, пекарский порошок, корицу и сливочное масло. Взбивать в пульсирующем режиме до тех пор, пока масса не будет напоминать мелкие хлебные крошки. Влить пахту и снова смешать до консистенции густого вязкого теста.

 3.     Выложить полученное тесто на сливы  -  чем беспорядочнее, тем лучше.

 4.     Наконец, присыпьте сахаром с корицей, украсить миндальными хлопьями и поставить форму на верхний уровень духовки. Выпекать до тех пор, пока кобблер не покроется золотисто-коричневой корочкой, примерно, 30 минут.

 Приятного аппетита!CHEF1 (100x121, 9Kb)

 

  Мои комментарии.

 К кобблерам я питаю особую слабость.  Море сочных фруктов под шапкой из мягкого теста с хрустящей сахарной корочкой приносит несказанное удовольствие Никаких хлопот и к чаю можно быстренько приготовить чУдный фруктовый пирог.

 Этот рецепт примечателен отсутствием сахара в тесте.  Для теста вместо пахты я использовала только начинавшее прокисать молоко.  Заменила сливы на яблоки с клюквой. Корицу не добавляла, использовала ванильный сахар. В комбайне на приготовление теста уходит не более двух минут

 

 

 

 (400x300, 33Kb)

 

 (400x300, 35Kb)

 

 (400x300, 33Kb)

 

 

Рубрики:  выпечка
сладкая выпечка
любимое кулинарное
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Gerdanka   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2008 г. 11:23 (ссылка)
Опять вкуснятинка)))
Прям тарт-де-мезон наоборот...
...беру..спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2008 г. 13:15 (ссылка)
Gerdanka, и тебе спасибо!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2008 г. 16:24 (ссылка)
Какая вкусность очередная!) Обязательно заберу сегодня в свой кулинарный дневничок все твои новые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2008 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку