Кобблер |
Для начинки
1 кг слив среднего размера
50 г мелкого сахарного песка
Для верхнего слоя
2 ст.л. миндальных хлопьев (для украшения)
170 г пахты
225 г пшеничной муки, просеять
½ ч.л. соли
3 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. молотой корицы
110 г охлажденного твердого сливочного масла, порезанного на кусочки
1 ст.л. сахара демерара, смешать с 1 ч.л. корицы
Форма для запекания размером
Разогреть духовку до 220 С
1. Разрезать каждую сливу вдоль ее естественной линии. Удалить косточку, а каждую половинку разделить еще на две части. Выложить в форму, пересыпая сахаром.
2. В кухонный комбайн поместить муку, соль, пекарский порошок, корицу и сливочное масло. Взбивать в пульсирующем режиме до тех пор, пока масса не будет напоминать мелкие хлебные крошки. Влить пахту и снова смешать до консистенции густого вязкого теста.
3. Выложить полученное тесто на сливы - чем беспорядочнее, тем лучше.
4. Наконец, присыпьте сахаром с корицей, украсить миндальными хлопьями и поставить форму на верхний уровень духовки. Выпекать до тех пор, пока кобблер не покроется золотисто-коричневой корочкой, примерно, 30 минут.
Приятного аппетита!
Мои комментарии.
К кобблерам я питаю особую слабость. Море сочных фруктов под шапкой из мягкого теста с хрустящей сахарной корочкой приносит несказанное удовольствие Никаких хлопот и к чаю можно быстренько приготовить чУдный фруктовый пирог.
Этот рецепт примечателен отсутствием сахара в тесте. Для теста вместо пахты я использовала только начинавшее прокисать молоко. Заменила сливы на яблоки с клюквой. Корицу не добавляла, использовала ванильный сахар. В комбайне на приготовление теста уходит не более двух минут
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка любимое кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |